[ASK]Beda Offshore & Onshore

Discussion in 'Web Hosting' started by prandah, 17 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Malam Mastah semua
    saya mau nanyak nih ( soalnyah bingung pol )

    Apa sih bedanya Server Offshore & onshore
    nah secara umum saya ngerti bedanya

    cuman ada kan server offshore yang masih nerima complain DMCA :D
    kan sama ajah dengan server onshore yg ngebolehin nulled software ( asalkan gak ada laporan )

    nah napa saya tanyakan, soalnya temen saya pakek offshore hosting, eh kegep sama pihak vBulletin, y udah Out tuh temen dari offshore, cuman sayang ajah dah sewa setaun lom sampek setaun dah gak makek tuh server :D

    nah kalo dilihat dari kejadian tadi yg salah sapa yak?
    dari customer apa dari pihak penjual yang gak menjelaskan apa itu dmca :D
    yah hanya sekedar mampangin gambar DMCA ajah :D

    misal saya ada kata salah mohon maaf,
    newbie cuman sekedar bertanya :D
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63

    http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=946092
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Gini lho Tuan kira2...

    offshore = server yang diletakkan di negara yang "memperbolehkan" peletakkan file-file terlarang / dilarang secara hukum di negara tersebut (tempat server offshore berada)

    onshore = server yang diletakkan di negara yang "tidak memperbolehkan" peletakkan file-file terlarang / dilarang secara hukum di negara tersebut (tempat server offshore berada)

    Perhatikan Tuan kata "memperbolehkan" itu dari sisi negara dan server tersebut, bukan berarti Tuan sebagai pemilik file tidak bisa dijerat hukum, karena urusannya nanti antara Tuan (penduduk indonesia) dengan pemilik hak cipta file tersebut, contohnya yah:

    Tuan upload file bajakan produk-produk microsoft di server offshore, walaupun demikian pihak microsoft tetap bisa bertindak secara hukum terhadap Tuan dengan menggunakan jalur hukum dalam negeri Indonesia apalagi microsoft ada perwakilannya di Indonesia. Tapi walaupun tidak ada perwakilan di Indonesia pihak pemilik hak cipta tetap bisa menggugat selama di Indonesia memiliki undang2 HAKI, nah kecuali Tuan tinggalnya di negara tempat server offshore juga deh :D

    Tambahan:

    ada juga yang mengartikannya sebagai berikut:

    server offshore = server luar negeri / luar pulau, dimana pun itu letaknya
    server onshore = server dalam negeri / satu pulau
     
  4. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    makasih Tuan
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    wixiixixix mas prandah :D
    mau offshore total dan sangat aman di localhost :D dan jangan terkonek ke internet .. ga bakal ada yang komplain dan memarahi hauhauhauhau

    :kidding: :hammer:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...