<ASK> beli domain Pending mulu

Discussion in 'Domain Name' started by v0n3d, 22 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. v0n3d

    v0n3d New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gw beli domain di hostingtangguh.com nama domainya admob.co.id tapi sampai sekarang masih pending, pembayarannya instan melalui paypal. Biasanya pembayparan melalui paypal langsung aktif. Kenapa dengan hostingtangguh.com???
     
  2. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sudah coba hubungi pihak hostingtangguh.com
     
  3. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 keknya udah aktif tuh mas, mungkin lupa tuh mas anshori nya set status WHMCSnya jadi aktif, soalnya berhubung ga ada gateway aktifasi domain ke .id maka si whmcs pas eskekusi masih set statusnya jadi pending.

    Suruh aja mas anshorinya set aktif biar masnya ga bingung.

    Coba cek disini:
    http://ahlul.web.id/netools/?action=whois&host=admob.co.id

    Salam,
     
  4. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau .co.id aktifnya jika permohonan domain anda sudah diapprove oleh PANDI dan jika sudah diproses lebih lanjut oleh provider hostingnya. Sudah kirim persyaratan yang dibutuhkan untuk pendaftaran domain .co.id?
     
  5. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sudah coba hubungi pihak Hostingtangguh nya???
    Persyaratan untuk Domain .co.id nya sudah dilengkapi???
    Proses pendaftaran domain .id membutuhkan waktu 24 jam setelah berkas-berkas persyaratannya diterima oleh pengelola nama domain indonesia....
    Ga seperti Domain internasional yang bisa di aktifkan dalam hitungan menit...
     
  6. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Itu domainnya sudah aktif, mungkin mas v0n3d ini cuma ragu lihat status di WHMCSnya, karena memang beliau bilang statusnya kok masih pending.
     
  7. sukoharjo

    sukoharjo Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lhah. itu domain kan uda diregister sejak februari 2009... (dr whois) sama orang lain (Admob Inc. lewat ipmirror)
     
  8. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Oh iya 2009, masih lupa klo sekarang dah 2010.
    BTW ini mungkin kesalahan dari billing hostingtangguh.com
    Karena domain yang sudah teregistrasi masih dalam status available.
    Mungkin diminta aja hostingtangguh.com nya memperbaiki database whois whmcsnya.
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kapan ya... untuk domain-domain .id bisa instant aktive-nya.
     
  10. v0n3d

    v0n3d New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ternyata gw cek lagi di hosting lain, domain itu tidak tersedia ko di http://member.hostingtangguh.com masih tersedia, Apakah hosting tangguh mengebalikan duit itu atau duit gw HANGUS.....dong alias KETIPU....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...