[ASK] Beli Shared Hosting Kemudian Reseller Hosting ???

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by W-HI, 13 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. W-HI

    W-HI Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf kalo OOT

    langsung ajah

    1. apa bisa saya membeli shared hosting dulu , kemudian kelak beli reseller hosting dengan nama domain yang sama ?


    2. bagaimana settingan ns website saya setelah saya membeli reseller , apa saya menggunakan default dari remajahost , atau ns reseller saya ??

    3. apakah ip shared hosting saya akan berubah bila saya membeli reseller di kemudian hari ??

    sekalian mau tanya,,, full akses whm via samsung young android bisa gk ya ??

    terima kasih Tuan... moga membantu :D ^:)^
     
  2. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    1. Bisa

    2. Tanya Upline

    3. Bisa jadi berubah
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Bisa!


    Normalnya akan menggunakan private nameserver (whitelabel) sesuai dengan nama domain yang digunakan oleh akun reseller. Tapi, kalau Anda tidak berkenan menggunakan itu, tidak ada masalah. Bisa pakai nameserver lain (default) yang digunakan di server itu.


    Normalnya, kalau Anda tidak menyewa dedicated IP, maka IPnya akan sama dengan sebelumnya. Tapi, ini bisa tergantung dengan setting di provider Anda. Bisa jadi, setelah Anda upgrade jadi reseller, IPnya akan diubah.


    Secara teknis, seharusnya bisa. Tinggal masalahnya adalah lebar layar yang akan berkaitan dengan kenyamanan Anda bekerja di device yang Anda punya. Menurut pengalaman, sangat tidak nyaman bekerja mengakses cPanel/WHM dengan mobile device yang layarnya sempit itu. Tablet 10" adalah minimal untuk bisa bekerja nyaman di cPanel/WHM menurut kami. Idealnya adalah laptop/ultrabook bila betul2 harus bekerja remotely :)

    Semoga membantu.
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Betul sekali. Kalau pas lagi mobile saya biasa pakai Samsung Galaxy TAB 7", kalau untuk akses ke WHMCS dan WHM masih cukup memadai. Tetapi kalau harus pakai SSH nah jadi ribet dan susah (bisa sih). Kalau pas lagi darurat [SGT-nya pernah keguyur air sabun.... hehehe] pernah terpaksa pakai Samsung Young bisa juga boz untuk WHM dan WHMCS, tapi susahnya jari kelingking saya saja lebih besar dari hurufnya apalagi jari lainnya, jadi gak recommend Samsung Young.
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    1. Bisa
    2. Biasanya tinggal setting private NS aja :D
    3. Bisa sama, bisa juga engga. dan mungkin gak bisa full akses kalau dari mobile :D
    CMIIW
     
  6. ruangvirtual

    ruangvirtual Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hahaha bener2 mas,, kalau untuk urusan remote SSH mobile lebih enak pakai qwerty BB tapi kalau untuk WHMCS ya bisa Tablet
     
  7. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    1. Tentu saja bisa
    2. Umumnya Anda bisa meminta private name server ke provider Anda. Atau Anda dapat menggunakan name server sebelumnya
    3. Bisa jadi bisa tidak. Coba tanya langsung ke provider Anda. :)
     
  8. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Secara marketing semua pertanyaan itu "bisa" :)
    Secara teknis juga semua pertanyaan itu "bisa" juga. :D

    Jadi tinggal dibicarakan saja dengan existing hosternya, mereka juga pasti bantu :)


    salam
     
  9. W-HI

    W-HI Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    komplit pake telor ceplok setengah matang :d
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...