[ask] Berapa Setingan Memory Usage Shared Hosting teman2 hoster?

Discussion in 'Web Hosting' started by tekateki, 2 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tekateki

    tekateki New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    malem menjelang pagi..

    hxxp://i47.tinypic.com/25hmjad.png

    saya mau tuanya, berapa sih pengaturan memory y6 rata rata temen2 hosting gunakan?
    masalahnya adalah ada bebrapa website klien saya sering internal server eror karena memory an allocated. nah.. shared yang saya gunakan settingannya adalah 256.

    Sementara itu, website yang sama (conten dan domain) saya pindahkan ke shared hosting lain. Nah..di hosting itu memori usage adalah 512. dan.. gak pernah terjadi lagi Internal server error.


    Oya, kalo ada hoster yang jual reseller/shared hosting dengan memory 512, bisa PM saya yah (komen juga boeleh). Saya bookmark dulu, mungkin swatu masa akan beli di kawan hoster.

    mohon saran dan secercah pencerahan..

    tengyuu....
     
  2. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Limit memory apa dulu kang mas?

    Kasus "memory an allocated......." ini karena limit memory php yang defaultnya cpanel adalah 32MB, dari sisi hoster bisa dinaikkan jadi 64-128MB. tapi itu tergantung kebijakan si empu server, :)

    Dari sisi klien, dia bisa menaikkan limit memory melalui .htaccess atau php.ini dengan catatan overide php.ini diijinkan oleh si penyeting server :D

    Lain ceritanya kalau yang kangmas maksud limit memory usage secara keseluruhan... saya tidak bisa komen apa2 :)
     
  3. tekateki

    tekateki New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksud saya sesuai image inih mase.. hxxp://i47.tinypic.com/25hmjad.png

    nah itu di sett 256 mb.. yang shared satu lagi 512 mb.

    kalo saya lihat di cpanel >> Memory Usage (logs) itu penggunaannya kdang2 di atas 256, makanya jadinya internal serper erorrr.
    Nah.. kalo sesuai image itu namanya memory apa mase? :D
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo yg di maksud itu, itu adalah meterannya cloudlinux ... beda ama memory limit php ...
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kenapa gak milih vps aja Tuan ? ntar klo memory nya mencapai 512MB lagi gimana ? error lagi kan ? mending pakek vps... :D
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    udah jelas kok dari ss yg dikasih kalo itu meteran dari cloudlinux
    mungkin kalau gak mau dilimit bisa cari hoster/hosting yg standart apachean aja mas :D
    adanya cloudlinux bagus juga buat ngebatas usage cpanel itu sendiri supaya tidak memakan resource server berlebih / sepuasnya
    supaya server bisa sedikit terhindar dari load tinggi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...