{Ask} Bikin Notifikasi email di Google App

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by website toko online, 11 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. website toko online

    website toko online Poster 2.0

    Messages:
    136
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Salam tuan,
    saya bikin email di google App admin@xxxx.com

    nah saya pengen kl ada inbox ke admin@xxxx.com ada notifikasi ke beberapa email saya di yahoo dan gmail.,., apa ada yang sudah pengalaman?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,683
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Apakah mksdnya ketika ada email masuk ke admin@123321.com maka akan masuk jg ke beberapa Akun lain ?
    Mungkin bs dicoba email forwarding
     
  3. website toko online

    website toko online Poster 2.0

    Messages:
    136
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    yup begitu tuan kl setting email forwarding berarti di cpanel domain yah bukan dr google app, tp kl pake domain forwarding email ke admin@123321.com tetep masuk kan?
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,683
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Yupz, tetap masuk Mas, jd email yg di-to kan oleh si pengirim dan juga akun email yg diarahkan forwardingnya sama2 masuk inbox yg sama
     
  5. website toko online

    website toko online Poster 2.0

    Messages:
    136
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    woceh thnx tuan
     
  6. Shell

    Shell Poster 1.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    thanks nya cukup klik like ke yg jawab aja tuh
    paling tidak bs menghargai karena bantuan nya mas @pluto01

    tambahan:
    bisa jg melalui email import setting gmailnya, tinggal masukan aja email google apps nya disana
    jd di gmail standar dan google apps jg masuk keduanya.

    ss.PNG

    max 5 akun
     
    website toko online likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...