(ASK) Bikin Theme Menu Wordpress theme

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by superboy, 5 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. superboy

    superboy New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Assalamualaikum... Halo Tuan saya butuh bantuan dan saran ;)

    Gimana ya caranya bikin theme menu wordpress theme?

    saya rencananya mau bikin di menu itu opsi untuk uplod logo di header sama keterangan untuk sosial media spy yg make tinggal edit itu aja nantinya.. saya udh obok2 gogel, baru taunya cara bikin menunya aja tapi isinya kosong, itupun nemunya di mari... hehe

    Mohon bantuannya ya Tuan... saya doain smg ilmunya berkah :D

    Salam
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    harus belajar css + php nya dulu Tuan kalau mau membuat wordpress theme
     
  3. superboy

    superboy New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ia Tuan saya lg belajar, cuma masalah yg ini blm ketemu..

    tks Tuan :)
     
  4. wahyublogs

    wahyublogs Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Pakai Theme yang sudah ada aja Tuan tinggal di edit2 sesuai selera,......................... :)
     
  5. nafqi_group

    nafqi_group New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo mau buat template PHP mudah ko urutan kerjanya gini mas...

    Sketsa Layout Website --> HTML/CSS/JQUERY code --> PHP Wordpress.

    jadi yang penting udah punya html/css/jquery untuk dijadikan template wordpress setelah itu tinggal di ubah ke format wordpress aja untuk di masukkan konten dinamisnya.
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    coba googling dan pake option framework (open source kok), sambil dipelajari
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...