[Ask] bisnis hosting. pendatang baru

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by fikrial, 6 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fikrial

    fikrial New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya baru memulai bisnis web hosting.. kira2 bagaimana ya promosi untuk pemain baru kaya kita ??
    Bagi pengalamannya dong...
    Apa yang mungkin harus dilakukan.. promosi yg seperti apa dan gimana ?
    Terima kasih atas pengalaman yang dibagi :D

    Mungkin kalo thread saya salah tempat maaf yaa
     
  2. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Izin berkomentar...

    - Tentunya pengetahuan yang cukup untuk bidang yang akan digeluti.
    - Membuat iklan ke forum. Ini masih konvensional namun gak ada yang salahnya ya. Namun pertanyaannya "apa iklan tu bener-bener dilihat?"
    - Cobalah kampanye lewat ilmu, bikin artikel, tips, tutorial seputar web, bikin pendidikan konsumen, dan seterusnya. Secara tak langsung, bisnis kita dikenal lewat situ.
    - Manfaatin social media, sasar ke anak muda, kuliahan, dan sebagainya.
    - Bisnis Anda harus punya karakter, untuk membedakan Anda dengan yang lain.

    Esensinya kan kenal dulu? Orang belum mau beli produk kita salah satunya mungkin karena gak kenal.
    Setelah kenal, "nyaman" yang diinginkan pelanggan.

    Silakan pendapat yang lain, dibawah ini mungkin lebih bagus pendapat-pendapatnya.
     
  3. samwebservice

    samwebservice Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Hosting itu bisnis kepercayaan
    karena itu kita harus jaga reputasi kepada pelanggan
    buat pelanggan senyaman mungkin
    pelan tapi pasti dari mulut ke mulut bisnis kita menyebar
    selain itu diperlukan juga usaha dari kita untuk beriklan seperti di forum dan social media
    itu menurut pendapat saya
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Sudah bnyak yg bahas mas, silahkan baca2 thread yg lalu :)

    Semoga sukses yak bisnisnya :)
     
  5. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    selamat datang di DWH dan semoga sukses dengan bisnisnya :)
     
  6. fikrial

    fikrial New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hhmm begitu yaa..
    terima kasih ya semuanya.. para master hehe

    terima kasih ucapan selamat datangnya..
    amin, semoga bisa sukses seperti kalian semua heehehe
    :D
     
  7. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    banyak tips dan triknya untuk bisnis hosting di forum ini mas ...Selamat memulai berbisnis mas ..
     
  8. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    masih banyak peluang kok mas....:)
     
  9. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalo mau yang rada simpel
    jual ke temen dulu..
    klien saya di awal malah temen" deket
     
  10. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...