[ASK] Blok domain nameserver port 80

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by xoror24, 17 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xoror24

    xoror24 Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Pagi, semua...
    Mau tanya nih.. Misalnya ada suatu provider hosting yang nameservernya: ns1.akamad.net
    Itu kalau diakses dari browser kan biasanya responnya error connection refused. Itu settingannya biar orang akses ke domain nameserver itu direfused (alias tidak menampilkan direktori dari web server) gimana caranya...? Apakah itu melalui settingan acl pada bind-nya atau dengan redirect_rule pada apache(web servernya)?
    Thanks....
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    di ns itu berarti pakai web server ya ? kalau tidak dipakai matiin saja :) kalau misal dipake, itu root documentnya ada dikasih file index.html kosong ..
     
  3. xoror24

    xoror24 Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    iya soalnya nsnya satu server dengan web server. Jadi A recordnya utk yg www sama yg ns mengarah ke ip yang sama. Jadi pas buka ns.domain.com, itu juga kebuka halaman apache default...... Maunya sih direfuse aja connection ke ns server jika diakses dari port 80.
     
  4. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bisa juga diganti port 80 di http.conf , jadi kalo diakses by web muncul connection refused. atau bisa dibuat file html isinya connection refused. jadi seolah2 akses si pengunjung di tolak. padahal itu script nya .. hehe.. :D
     
  5. xoror24

    xoror24 Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Iya, sepertinya harus begitu. Di virtual hostnya nanti aku buat yang servername nya seperti domain nameservernya lalu suruh mod_rewrite yang buat seolah-olah di-refused.... Kalau nameservernya di server terpisah persoalannya lebih mudah karena server ns tidak ada web server dimana kalau akses dari port 80 pasti langsung refused gitu.... wkwkwkwkwk Thanks atas sarannya....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...