[ask] branding nama hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by kimbut, 21 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimbut

    kimbut Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    maaf mastah2 mengganggu, mau tanya pendapat tentang branding nama hosting.
    misal nama domain sujarwo.com dengan komputerhosting.com
    disini kan ada 2 nama, yang berhubungan dengan komputer dan tidak. pada milih mana? apa enggak susah saat nanti bersaing seo?
    contoh lain : godaddy -> tidak ada hubungannya dengan komputer
    hawkhost -> ada akhiran kata 'host'
    rumahweb -> generik+web
    mohon pendapatnya.
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    sebenernya seo sendiri sih lebih 99% ke konten yang terkandung pada website tersebut. asal jangan bertentangan nama domainnya, contoh jualkayu.com isinya hosting kwkwkw
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    branding itu apa sih ya? pencitraan produk/layanan terhadap masyarakat atau mungkin khususnya user internet ya (dalam hal ini nama domain).

    Nama brand itu sepenuhnya sih memang 100% si empunya yang mesti pinter manage utk segala aspeknya ya.

    Kalau dari nama yang tidak ada hubungannya dengan komputer/host, mungkin orang yang belum tau akan masih tanda tanya besar, apa sebenarnya produk/layanan yang ada di web tsb.
    Sementara jika sudah mengandung kata yang berhubungan dgn produk/layanannya, orang yang baru liat/baru visit juga tentunya sudah bisa menebak bahwa di website tersebut akan berisi produk/layanan yang dimaksud.

    Tentunya dari segi bersaing di seo juga akan mempunyai effort yg cukup besar.

    Namun semua itu juga tetap dikembalikan kepada masing-masing pemegang brand nya itu sendiri, mau pake yg mana sih.. :)
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    nama apa aja yg penting jgn ambigu(mendua, bisa dilihat dengan dua persepsi)

    seperti yg di jelasin @alvin itu , jualkayu tapi isinya jualan hosting.

    Kalo saya sih ga bakal pake nama pribadi buat jualan hosting ...... tapi ada juga yg pake nama pribadi ...
     
  5. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ada beberapa hoster indo pakai nama pribadi :45:
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    termasuk saya.. hehe..
    ya nama pribadi atau bukan tergantung la..
    misalnya bloomberg, itu juga nama pribadi.. tapi karena sudah terbiasa, orang juga kirain itu nama perusahaan..

    menurut saya, nama ngga terlalu penting, yang penting kualitas..

    *just my 2 cent..
     
  7. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Menarik nih pembahasan mengenai nama, saya setuju dengan om sigmabisnis dan om jaapns kita bisa memilih nama disesuaikan dengan jenis layanan/produk yang mau kita jual. jika kita jualan host, tentunya nama yang memiliki kata host sesuai dengan target jualan kita. orang sudah bisa menebak apa yang kita dijual.

    Kalau secara SEO sebenarnya tidak terlalu pengaruh karena yang paling penting itu bagaimana membuat branding.
    Kalau nama terlalu berbau-bau promo bagi saya malah mengurangi nilai branding itu sendiri, menurut saya branding itu nantinya digunakan sebagai identitas diri. Jika orang jual gula dan dengan branding gula manis tentu hilang salah satu esensi keunikan dari branding tersebut karena kita tahu gula itu manis.

    Kalau menggunakan nama pribadi jadi branding sah-sah aja, honda, suzuki, mitsubishi dll itu nama orang :D
     
  8. kimbut

    kimbut Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wahhh mantap bener jawaban para mastah, :8:
    terima kasih banyak sudah memberikan pendapatnya.. setelah menyimpulkan akhirnya saya gak jadi pakai nama pribadi, pakai domain yang berbau komputer saja hehe..
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    asal janga komputer yang berbau :p
    selamat berbisnis boss, moga sukses
     
  10. indohostingcon

    indohostingcon Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Klo saya dulu, sy sesuaikan dengan target marketnya bro.

    Ikut mendukung aja..

    Moga bisa mulai bisnisnya dengan lancar jaya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...