[ASK] Cara Buat Metode Pembayaran Cash / Tunai / COD di Whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by fire.man, 2 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    selamat sore tuan :D

    saya newbie baru make whmcs kurang lebih 1 bulan an, mau tanya ada yg tau gak cara nambahin metode pembayaran Cash / Tunai / COD di Whmcs
    jd pembeli datang langsung / ketemuan sama kita buat melakukan pembayaran :D
    mungkin ada yang bisa sharing cara nya disini?

    thanks
     
  2. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    masnya tetap ingin ada transfer pembayaran juga nggak?
     
    fire.man likes this.
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    fire.man likes this.
  4. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    iya mas tetep ada bank transfer nya

    thanks mas @junior riau coba saya pelajarin dlu :D
     
  5. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba ke menu setup >> payments >> payment gateway >> pilih CashU
     
  6. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    CashU bukanya semacam merchant gt ya mas? saya aktivin ada textbox merchant ID sama Encryption Keyword
     
  7. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya coba dimasukkan aja ID sama keywordnya. Coba masukkan asal2an no ID sama keywordnya mungkin aja bisa
     
  8. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mas itu scriptnya gimana ya kalo mau bikin module sendiri. Saya lihat susah sekali tutorialnya. Contohnya mau buat module seperti COD ini
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ga tau mas :71: belum pernah buat saya mah
     
  10. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya susah banget ya mas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...