ASK Cara buat Search Domain menggunakan Accountlab Plus

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by tekateki, 30 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tekateki

    tekateki New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam teman teman DWH,

    saya ada masalah nih, gimana ya cara buat pencarian domain di website utama menggunakan accountlab plus?

    saya udh coba tutrial di link legacy.netenberg.com/forum/index.php?topic=5070 namun tetep blum bisa.

    Masalahnya adalah pada saat nama domain di input dan button check di klik maka muncul pop up There was a problem with the request
    mengatasinya gimana ya?

    Thanks b4.
     
  2. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Waduh saya lom pernah liat dalemannya account lab sih. Biasa nya sih masing" penjual domain itu ada punya API nya. Apa mas udah coba tanya modul API untuk accountlab ke penjual domain nya?
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    setting regittrart dulu di
    nggak ada dalam list ??? berarti nggak usah di isi.
    setting tld
    lalu klik Add New TLD isi data sesuai keinginan anda.
    lakukan sampai samapi semua tld yang anda jual masuk list.
     
  4. tekateki

    tekateki New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksud saya kurang lebih seperti website mas bro, pas akses sedudohost.com itu kan ada form pencarian domain.
    Nah..saya udh buat seperti itu tapi masih gagal dan pesan errornya seperti awal saya post.

    Kayaknya mas BikinDesainSitus pakai accoutnlab juga yah... caranya gimana yah??
    udah coba cara kayak di legacy.netenberg.com/forum/index.php?topic=5070 tapi masih gagal mas.
     
  5. tekateki

    tekateki New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon di bantu ya... sudah pusing nih cari sana sini tapi belum nemu juga :) :)
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    baru ngeh..:78: mas mau bikin form search yang di letakkan di home page ya? jadi bukan di alpnya?
    $ALP_URL = 'http://yourdomain.com/alp/'; alamat billingnya
    $LIST_OF_TLDS = array('com','net','org'); list tld yang mau di tampilakn.
    letakkan kode nya di header (kalau di tempat saya). mestinyasih sudah kelar dan bekerja dengan baik.

    boleh kasih link webnya (bisa via PM) mungkin bisa bantu ngecek.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...