[ASK]Cara Buat VPN dan Macam-Macamnya

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by cocktain, 7 Dec 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cocktain

    cocktain Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Seperti judul diatas, saya mau tanya masalah VPN.
    ada berapa macam VPN yang bisa digunakan untuk CentOS?
    sementara ini yang saya tau cuma OpenVPN dan cari tutorialnya sangat sulit sekali.
    rata-rata masalahnya adalahnya tidak bisa download atau tidak ada filenya pas di download.

    kira-kira apa ada tutorialnya disini?
    kalo bisa di sudah diuji coba tahun ini.

    Maaf bnyk tanya, terima kasih.
     
  2. primo

    primo Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bukannya buanyak banget tutor bikin openvpn di google?
    ga perlu donlot macem2 kan cukup ketik yum install openvpn
    trus tinggal config
     
  3. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    711
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    udah di coba tutor ini mas http://www.kangerik.com/cara-install-dan-konfigurasi-openvpn-di-centos-6/ kalau belum silahken dicoba :D
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,786
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    coba pake PPTP :D
     
  5. cocktain

    cocktain Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Karen sudah digoogle dan nyoba 10 tutorial yang berbeda, tapi nol hasil, makanya mampir kesini.

    -> wget http://pkgs.repoforge.org/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.3-1.el6.rf.i686.rpm
    Not found tapi sudah download yang terbaru "rpmforge-release-0.5.3-1.el6.rf.x86_64.rpm"
    ============================
    -> yum install openvpn
    No package openvpn available.

    sudah. stuck disini.
    makasih infonya, ntar saya coba dlu.
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,009
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    113
    1. Bisa jadi link terssebut tdk tersedia makanya not found, solusi bs search di google file yg sama lalu download dan install,
    Dan jika dpt, Saran sich bagusnya jangan pakai repo tersebut karena bakan mengalami error saat proses takutnya mas makin pusing,
    2. No package openvpn available, ini terjadi mungkin karena repo yg mendukung untuk install openvpnnya blm berfungsi dgn baik, jadi pastikan dulu,
    3. Jika blh tahu ini pakai Centos versi berapa dan apakah yg 32 atau 64 bit ?
     
  7. cocktain

    cocktain Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    CentOs 6.8, udh pusing pake OpenVPN.

    udh ganti ke PPTP lbh mudah dan sudah jalan.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,009
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    113
    Oh dah clear yach, sip :113:

    Selamat yach
     
  9. cocktain

    cocktain Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sedikit OOT nih, bisnis apa yang cocok dengan VPN??
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    63
    openvpn dari dokumentasi DO bukannya ada?saya dulu pake dari sana untuk ngembangin bash script auto install..di github juga banyak management scriptnya..
    bisnis yg cocok buat VPN ya paling buat bypass country blocking..kalo kawan2 saya sih pake buat proxy jepang..tapi rata2 pada pake buat bypass inter*et po+itif..hahaha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...