[ASK] Cara buat Webhosting lengkap?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by wizmachine, 29 Mar 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wizmachine

    wizmachine New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebelumnya maaf kalau repost, maklum nih masih newbie...

    Saya punya server di Data Center Telkom dengan spsifikasi :
    - Xeon core 2 Quad Core 2.0 Ghz
    - Memory ECC DDR 2 , 4 Gb
    - Harddisk 1T
    - Koneksi IIX Up to 100 Mb dan Int dedicated 8Mb 1:1

    Yang mau saya tanyakan adalah,
    - Bagaimana caranya membuat usaha webhosting?
    - Apa saja yang diperlukan tools pendukungnya ? (cpanel , whcms dll)
    - System apa saja yang diperlukan (gratis / berbayar)

    Soalnya sayang , server masih kosong... saat ini digunakan untuk game sever dan hanya 1 website saja...

    Thanxs..
     
  2. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1. Beli domain utk jualan hostingnya
    2. Buat design website
    3. Sewa control panel (Pakai CPanel saja karena ada add-on utk Game Servernya)
    4. Buat billingnya atau sewa/beli billing software (whmcs, modernbill, clientexec)
    5. Sewa software tambahan utk buat website seperti fantastico, sitebuilder dsb
    6. Item 2, 3, 4 dan 5 diintegrasi.
    7. Terus promosi

    Boleh share ngga? Itu colocation di Telkom bisa dapat dedicated 8MB 1:1 Internasional, bayar berapa?

    Jahja.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Hai, PM Sent. :)
     
  4. wizmachine

    wizmachine New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah, tq masukkanya..tapi masih bingung di komputer servernya itu perlu diinstall apa aja dan setingan2nya... telkom kalau gak salah sekitar 8 jt., karena dedicated dan ada 3 tingkat gt racknya
     
  5. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ya diinstall OS dan control panelnya. Nanti kalau sudah install dua-duanya, baru lihat2 dan kalau bingung tanya lagi. Step by step gitu loh bingungnya.

    Loh, kok pakai kalau gak salah. Memangnya yang nyewa orang lain? Itu yg dimaksud 8Mb International adalah 8 Mbps kan?

    Jahja.
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    'apa aja yg perlu diinstal' dan 'bagaimana setingnya' biasanya diurus lewat control panel, termasuk instal:
    -dns server
    -web server (termasuk php dan software pendukungnya)
    -ftp server
    -mail server
    -mysql server
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    @wizmachine
    PM Sent. Tolong di cek ya :)
     
  8. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    waduh bisa jadi TS buat hanya jadi sysadmin untuk server itu, tapi perusahaan nya yang sewa server/Rack Hosting di Telkom, jadi nya dia tidak terlalu ngeh.

    tapi bro klo mau diinstall cpanel harus format ulang loh.. dan bisa jadi gameserver nya butuh software yang lain/ bentrok dengan cpanel

    btw, itu game online apa? Travian ya? bisa minta tolong ID saya diperkaya baik harta dan pasukannya :D
     
  9. wizmachine

    wizmachine New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @am3n & jahja
    Heheh, iya..kalau urusan sewa harga rack server..itu dari bos yang ngurus..saya cuma urus komputernya aja ada 6 pc dan yang 1 ini kayaknya masih bisa ditambah lagi buat hosting.. untuk server gamenya bisa dilihat di http://wizbattleonline.com :D

    @ruangweb
    wah bgitu yah boz.. berarti tinggal install software cpanelnya aja selesai...semuanya diatur dari sana donk..
     
  10. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    speknya dc nya... wew... iri hati aku...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...