[Ask] Cara debug web yang ada di cpanel dari localhost

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by itlemkita, 12 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. itlemkita

    itlemkita Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siang Guys

    ada yg tau ga cara develop brng cpanel di lokal

    misalnya
    gw dah punya 1 file ni yang go-live di cpanel
    trus gw mau nambah fitur baru.

    yang jdi masalah
    dia muncul serentetan error.. ntah itu unknown link ato apa apalah
    itu ada solusi ga?

    thanks before
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    brng ? apaan ya

    mending tampilin lognya. masalahnya apa dan maunya hasilnya seperti apa
     
  3. itlemkita

    itlemkita Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gini maksuk gw bro
    gw udh ada web ni yg pake cms
    then gw mau copy ke kompi gw, biar bisa develop scr offline..
    ada caranya ga ?
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    pake fitur backup cpanel
     
  5. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    download aja semua file dan databasenya, kemudian edit di localhost
    kalau sudah selesai upload balik.
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kan ada editor yang bisa remote FTP? kaya netbean, notepad++ life edit donk di server tapi ngedit dari lokal :D
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Saya lebih suka cara ini
    Tinggal download data webnya dan export databasenya,
    Lalu copykan ke root direktori html xampp/web server local data webnya td dan import databasenya
    Kemudian edit confignya sesuaikan dgn config yg ada (kl WP biasanya harus edit manual url linknya di database melalui phpmyadmin)
    kemudian silahkan devlop sesuka hati, jika sdh OK baru upload kembali ke hostingnya
    Jadi, live web ga terganggu selama devlop
     
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    864
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Pastikan anda memasang webserver, PHP, database di komputer lokal Anda. Ada paket yg siap pakai seperti xampp.
     
  9. itlemkita

    itlemkita Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yep itu gw bisa cover
    then biggest question : konfigurasi opencart biar bisa selaras ma local gimana tuh? gw dri kmaren" ga bisa terus.... (nubi opencart :p )
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sesuaikan databasenya selesai
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...