(ASK) Cara Instal Theme HTML yg di Jual di Theme Forest

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by papaho, 19 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. papaho

    papaho New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Sore Tuan, mau tanya nih, gmn sih cara instal theme html yg di jual di theme forest itu? apa sm kyk wordpress?...

    Ada tutorialnya gak ya di forum ini? Mohon bantuannya ya Tuan & aganwati :)

    Thanks....
     
    Fitri likes this.
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    itu kalau theme html ( yang bukan theme wordpress ) biasanya hanya file-file html, css, dan script2 component library pendukungnya.
    dan ada file PSD nya juga.
    itu sih langsung saja diedit file theme html nya di komputer sendiri dulu.
    Setelah itu kalau mau diuupload ke hosting, semua file & foldernya cukup simpan di public_html saja Tuan. :)
     
    Fitri likes this.
  3. papaho

    papaho New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Trus bikin database kyk wordpress gk Tuan? ada tutorialnya gak ya di forum ini? kalo ada tolong tunjukkin donk? :)
     
    Fitri likes this.
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    BikinDesainSitus likes this.
  5. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hmmm.... maksud Tuan ingin mengedit theme tersebut atau ingin mengubahnya ke wordpress?
     
  6. labkreasi

    labkreasi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Klik aja link WordPress di Theme Forest untuk nampilin semua tema untuk WordPress. Cara installnya sama kayak tema WP lainnya, salin aja ke direktori wp-content/themes terus aktifin tema-nya dari dasbor. Jadi gak perlu repot edit lagi, kalau beli templat html.

    Kalau kurang jelas tanya aja ke pengembang yg Tuan beli tema-nya di Theme Forest. Mereka nyediain support untuk tema yg dijual. Biasanya support dalam bhs Inggris, tapi ada pengembang Indonesia juga yg masuk posisi atas di Theme Forest. Contohnya Template Square dan Indonez.
     
  7. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Theme html berarti di desain untuk halaman statis berupa file .html.
    Sisi positifnya, untuk edit2 gampang pake pengolah HTML.
    Kalo mau dipaksakan buat wp saya kira nggak efektif,
    karena akan makan waktu terutama yang ilmunya pas-pasan kaya aku.
     
  8. papaho

    papaho New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Mkasud saya bukan theme wp tp theme2 html yg ada disini: xxx.themeforest(dot)net/category/site-templates

    Ada panduannya gak ya?

    Thanks...
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    theme html cukup di upload >> extract >> beres dah.
    gak perlu mysql / DB

    semoga membentu :D
     
  10. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kadang pengembangnya sediakan juga html dan versi Wordpress nya, saran saya kalau memang mau pake Wordpress mending beli yang khusus untuk Wordpress.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...