[ask] cara install ffmpeg di whm

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by cyberidiot, 2 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    selamat pagi,

    saya numpang tanya donk, bagaimana langkahnya menginstall ffmpeg di WHM ya?
    sudah coba tutorial dari google linkya sudah error :confused:

    :peep:
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
  3. duduls

    duduls New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    CARA INSTALL FFMPEG BIAR BERHASIL DAN BERJALAN DENGAN MULUS NIH SAYA KASIH INFO TAMBAHAN:

    1. buat dulu repo:

    # nano -w /etc/yum.repos.d/dag.repo

    isi file dag.repo sbb :

    [dag]

    name=DAG RPM Repository

    baseurl=http://apt.sw.be/redhat/el$releasever/en/$basearch/dag

    gpgcheck=1

    enabled=1


    setelah itu save ... exit aja

    2. # yum install ffmpeg

    3. jika saat install di temukan error sbb :
    Public key for ffmpeg-libpostproc-0.6.1-1.el5.rf.i386.rpm is not installed
    jangan kawatir cukup ketik atau pastekan :

    # rpm --import http://apt.sw.be/RPM-GPG-KEY.dag.txt

    4. terus ketik atau pastekan ini :

    # yum install ffmpeg ffmpeg-devel ffmpeg-libpostproc

    5. sekarang kita install modules atau pluginsnya fffmpeg php agar bisa ke load oleh phpnya...

    # svn co https://ffmpeg-php.svn.sourceforge.net/svnroot/ffmpeg-php ffmpeg-php

    6. ekstrak file yang tadi kita download lewat svn tadi.... pake :

    # tar -xjf ffmpeg-php-X.x.x.tbz2

    7. jika udah di ekstrak lakukan sbb :

    # cd ffmpeg-php-X.x.x/

    # phpize

    # ./configure && make

    # make install

    8 . jika terjadi error pada saat make install, lakukan sbb :

    # cp ffmpeg_frame.loT ffmpeg_frame.lo

    # make install

    9. jika telah di make install beres jangan lupa untuk merubah kode sbb ketik aja :

    vi ffmpeg_frame.c
    :%s/PIX_FMT_RGBA32/PIX_FMT_RGB32
    :w
    :q!
    ./configure
    make
    make install

    10.
    EDIT PHP.INI TAMBAHKAN PARAMETER : extension=ffmpeg.so

    tinggal restart apache : # services httpd restart
    terus cek buat ngeliat kalo ffmpeg udah terinstall di phpnya : # php -r 'phpinfo();' | grep ffmpeg

    BERES DEH...... !! udah saya install hasilnya sukses jalan dengan mulus ! :clap2:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...