[ASK] cara lihat bandwidth usage di vps cento

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by smadav84, 14 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    permisi warga DWH tercinta :)

    saya mau tanya gimana caranya lihat bandwidth usage di vps ??

    jadi misal hari ke 1 . 2gb
    hari ke 2 . 8gb

    gitu saya lihat cara di google enggak berhasil ..

    oke thanks
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    biasanya ada mrtg nya, coba cek di cp panel vpsnya

    kaya gini nih bandwidth.jpg keliatan bandwidth keluar dan masuk
     
  3. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Di cpanel juga bisa diliat kok Tuan :d
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    apa ngga salah nih? :) kan dia tanya vps buka cPanel.

    paken vnstats atau badmin (yg dipake cpanel) , udah ada perbulan, bulan dan tahun bandwithnya. selain berbasis text (cli) ada juga web basednya
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Lah, kalau akun cpanel mungkin bisa dicek lewat cpanel. Tapi kalau bw vps? emang bisa ya om :39:



    om @andhi : Avatarnya lucu bang :D
    om @sentabi : bukan kejar posting, tapi kejar level. Biasanya sih biar lebih keliatan aktiv diforum :p

    Maaf oot :(
     
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Lah itu kan optional, kali aja di vps TS kepasang cpanel :p xixixi...

    Jiah pake ga tau, login aja gih om pake root ke whm ( cpanel ) ada tulisan lihat Total BW kok
     
  7. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    eh iya ya bang, maaf tadi saya salah baca. Saya kira TS tanya limit bw serta pemakaian bw. Jadikan saya kira itu berikut limit-nya, bukan hanya pemakaian. Setelah dibaca ulang ternyata hanya usage/penggunaan saja :D
     
  8. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    vps saya tanpa cpanel Tuan hanya ada via terminal doang
     
  9. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Di control panel untuk VPS nya (solusvm/virtualizor) biasanya bisa dilihat koq. Beda cerita kalau create sendiri tanpa control panel :D
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya memang vpsnya tanpa solus mas... kalau ada solusvm pastinya gak akan nanya. lah wong begitu login aja kan sudah terpampang nyata cetar membahana pemakaian bandwith, memory dll :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...