[ASK] Cara masuk ke cpanel dengan https

Discussion in 'Web Hosting' started by bonbon, 19 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Rekan-rekan dwh mau tanya,

    kemaren ambil paket reseller bonus SSL jadi kalo buat cpanel Shared hosting pas masuk ke cpanelnya pasti pergi ke https://namadomain.com.

    Kalo pake mozila tulisanya kaya gini
    Biasanya sih cara masuknya I Understand the Risks>add exception terus minta sertifikat pengecualian.

    Ada cara lain yang lebih praktis ga?
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau gratis SSL Certificate minta ke hostingannya supaya di pasang kan SSL nya.. tapi kalau SSL yang dimaksud itu cuman pergi port 443 atau https:// semua bisa masuk tinggal diakses https aja udah bisa ke Secure tapi SSL nya itu generate dari server... :D.. kalau ternyata itu hanya port nya saja.. berarti harus beli SSL Certificate lagi biar di trusted connection sama browsernya..
     
  3. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Untuk pertamakali ya harus gitu dlu, karena memakai sertifikat server nya bukan ssl Tuan.
    klo sertifikat nya sudah di unduh ya selanjut nya gak perlu
     
  4. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Setelah aku liat cpanel itu port dari Servernya.

    Biar trusted connection kan mesti beli SSL.
    Tapi ga ada SSL yang tersedia karena cpanel ada server yang besar dengan beli SSL menyebabkan error.

    arti dari "SSL is self-signed" apa ya?
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    self signed itu SSL nya buatan sendiri..
    jadi ga bisa diverifikasi..
    http://en.wikipedia.org/wiki/Self-signed_certificate
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini dari wikipedia:
    Hypertext Transfer Protocol Secure (HTTPS) is a combination of the Hypertext Transfer Protocol with the SSL/TLS protocol to provide encrypted communication and secure identification of a network web server.

    Jadi SSL itu yang membuat http jadi https =)
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    2083 itu port https cpanel bukan https account hosting yang dimaksud ..

    konfirm ke providernya mengenai teknisnya apakah sudah dibantu installkan atau harus install ssl sendiri di cpanel

    salam,
     
  9. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    klo untuk koneksi ssl mesti punya dedicated ip dulu ... bukan kah begitu ??
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yup.. kalau mau pake SSL, musti punya dedicated IP..

    mungkin yang dimaksud adalah shared SSL
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...