[ask] Cara melakukan migrasi VPS to VPS ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by haris_male, 26 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. haris_male

    haris_male New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear All, mohon bantuannya kepada para SUHU..

    Saya menyewa VPS untuk website saja, PHP dan MySql. Kemudian saya memutuskan untuk pindah ke vendor VPS lain.
    Kedua VPS tersebut menggunakan CPanel/WHM. Bagaimana cara saya memiindahkan data web saya dari VPS yg lama ke yang baru?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
  3. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    289
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  4. haris_male

    haris_male New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trims untuk masukannya semua. Sangat membantu..:1:
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Apakah dengan metode diatas, selurung settingan vps (tidak cuma whm/cpanel) akan ikut semua. sama seperti transfer akun antar cpanel via whm?
     
  6. haris_male

    haris_male New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah itu dia.. terus terang sy blm berani mencoba karena apakah seluruh settingan vps akan ikut semua.
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau untuk settingan keseulurah cPanel/WHM pastinya tidak akan sama om ya, kalaupun ingin sama setidaknya harus mempunyai backup keseluruhan data dari centos/linux/cpanel/whm tersebut dan di restore ke server yang baru, bukan begitu?
    saya juga masih mencari-cari informasi tentang ini karena bingung juga kalau kita mau migrasi keseluruhan server :D
    Kalau dengan fitur transfer, nantinya yang akan termigrasi hanya akun dan keseluruhan data yang ada pada di cpanel/whm lama om, kalau keseluruhan serta settingan root cpanel/whm sepertinya tidak akan ikut jika menggunakan fitur transfer tersebut.

    dibawah saya mungkin ada yang lebih tahu mengenai masalah full migrasi. ;)
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    965
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    maap mas TS, saya bajak tritnya, mau bikin trit baru takutnya cuma nyampah :)

    saya punya vps di digitalocean, kemaren2 bikin cuma buat belajar doang, mumpung dapet free coupon $20
    nah, sekarang saya niat mau serius pake vps dan yg sekarang udah ada di digitalocean mau saya pindahkan ke provider lain, kebetulan dapet promo dari weloveservers

    nah yang saya tanyakan bagaimana cara migrasi penuh data2 yg ada di vps saya mengingat sudah ada 3 web aktif di situ
    pengennya sih settingnya juga otomatis ngikut, artinya setting di server baru mengikuti setting di server lama
    control panel yg saya pake Kloxo-mr
    saya cari2 d google belum nemu tutorial untuk full migration, karena jujur saya masih pemula, kemungkinan juga keyword yang saya input kurang tepat

    trims atas jawabannya;)
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    apabila kontrol panel vps baru dan lama sama, bisa gunakan backup (umumnya setiap panel ada backup - restore), apabila yang lama tanpa panel, dan yang baru menggunakan panel, silahkan buat dulu domain beserta usernya di vps baru, kemudian pindahkan datanya manual termasuk database (dump), selebihnya tinggal adaptasi aplikasi di sistem baru.
     
  10. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    umumnya sih kalau pakai cpanel tetap harus install cpanelnya dari awal, sedangkan accountnya bisa dimigrasi pakai fungsi transfer WHM.

    kalau providernya menggunakan control panel VPS yang sama, mungkin bisa bikin image dari provider lama dan minta tolong provider baru untuk restore (dengan asumsi provider baru bersedia untuk restore image karena prosesnya biasanya manual)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...