[ASK]Cara menawarkan proposal pembuatan website ke perusahaan

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Astronout, 23 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Astronout

    Astronout New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om,mas,mba dan master2 skalian.Maaf kalu pertanyaan ini salah kamar,, kalo salah kamar saya rela di pindahin kok!!

    saya mau tanya gimana sih prosedur penawaran website ke perusahaan atau sejenisnya!!Pake proposal??via email atau langsung??menggunakan presentasi apa tidak??Apa yang harus d persiapkan??!!

    Makasih atas responx (kalo d respon)!!
    :D:D
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Wah, ini sih tergantung banyak hal tuh Tuan... biasanya ada beberapa cara:

    1. Proposal Pasif / Penawaran Pasif
    - Proposal / Penawaran dibuat standard ditaruh di website beserta detail pekerjaan / design dan harganya
    - Calon Client yang menemukan proposal melalui website pembuat / pemilik proposal / penawaran
    - Sifatnya Client sedang mencari-cari, kemungkinan besar pilihannya adalah mencari yang terbaik atau mencari yang termurah
    - Lebih bisa mempertahankan harga, karena yang sedang butuh adalah calon client

    2. Proposal Aktif / Penawaran Aktif
    - Proposal dibuat semenarik mungkin untuk presentasi secara representatif ke client baik melalui kunjungan tatap muka maupun tidak (by email / tlp)
    - Pembuat / pemilik proposal secara aktif menawarkan jasanya ke calon client
    - Sifatnya pembuat / pemilik proposal sedang mengadakan promosi ke calon client yang belum tentu butuh, kemungkinan besar pilihannya adalah jika presentasi menarik perhatian maka disitu ada peluang
    - Sulit mempertahankan harga, biasanya menggunakan teknik "promosi" bisa memikat calon client
     
  3. Astronout

    Astronout New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah gitu yah!!!
    brarti saya masuk kategori aktif donk!!!

    klo mnurut pengalaman sulit gak sih kalo pke proposal aktif gtu!!!
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Diatas itu Tuan...

    Klo Tuan mau aktif, buatlah proposal berupa promosi yang menarik untuk lebih memikat client... ingat bahwa calon client itu belum tentu butuh jadi maksimalkanlah materi presentasi / proposalnya.
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Menurut saya cara yang paling afektif adalah boz buat web yang berisi hasil karya boz yang sudah pernah dikerjakan atau portfolio.. kalau web-nya bagus2 dan menarik pasti akan banyak yang tanya dan minta boz kasih penawaran.... semoga sukses boz
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...