[ASK] Cara Mengatasi 504 gateway time-out di nginx pada Debian

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Andikoli, 14 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Halo Tuan, ada msalah nih, mau minta bantuan sama Tuan2 yang udah pernah ngalamin 504 gateway time-out di nginx pada Debian 7. udah coba tutorial di http://websetnet.com/504-gateway-time-out-error/ sama tread lainnya yng saya cari di google, masih belum bisa perbaiki situs saya.

    saya masih newbie, baru belajar coba2 pakai vps unmanaged RAM:1 Gb Space: 30GB

    Mohon bantuannya, bagaimana cara yang benar mengatasi 504 gateway time-out di nginx

    Terima kasih
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ini sama saja baru tamat sd tapi ingin langsung ambil doktoral. Baru belajar langsung tanpa control panel.

    Timeout biasanya karena tidak match antara timeout nginx dan php. Atau timeout tidak cukup.
     
  3. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bisa dibilang begtu, tapi engk ada salahnya coba2, ada solusi bagaimana caranya? :)
     
  4. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    untuk tanpa control panel ini memang dari dulu kepengen banget belajar, kalo pakai cpanel/whm udah pernah banyak coba, tinggal belajar pakai nginx ini, banyak masalah memang yg bakal ada. namun kalo engk di coba engk mungkin bisa, kebetulan saya belajr otoditak via google, kebteulan juga ada masalah ini 504 gateway time-out di nginx pada Debian 7. udah tanya mbah google masih belum nemu solusi, nah siapa tahu di DWH Tuan2 ada yang bisa bagi ilmu, udah 24 jam blog saya timeout terus
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau belajar ya pakai control panel yang open-source (bukan sekadar free). Alasannya anda bisa belajar logika si control panel dalam menyelesaikan suatu proses (misalnya menangani config untuk nginx).

    Ibaratnya naik 1 tingkat dari SD ke SMP dan tidak langsung dari SD ambil doktoral.
     
  6. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    resolve,selesai masalahnya, coba-coba delete plugin, emang dari awal agak curiga sama plugin yang saya install, sudah hampir 12 jam debuging 504 gateway time-out di nginx pada Debian 7 pakai segala tutorial di google, akhirnya tanpa babibu saya delete pakai perintah rm -rf. , dan hasilnya bisa dibuka lagi!
     
  7. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    thanks Tuan, buat kritiknya, saya cuma newbie. bikin tread disini cuma ngarep ada yang bisa bantu. tetapi syukurlah masalah terselesaikan dengan sendirinya, asalkan jangan menyerah, kalo terus semangat pasti ada jalan
     
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    That was amazing.... :41:
    Hanya mau ikut nyemangatin aja bro. Setiap orang punya jalannya sendiri. Jangan takut mengambil jalan yang berbeda. Tak peduli jalan yg dipilih panjang dan berliku yang penting selamat sampai tujuan.
     
  9. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sip bro ;)
     
  10. palingwaras

    palingwaras Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Gateway timeout sebabnya bisa macem2, kalo pake nginx berarti karena eksekusi backendnya kelamaan sampe si nginx ga sabar. Nah ini mesti jelas dulu stacknya gimana, scriptingnya pake apa, software/cms yang dieksekusi apa, konfigurasinya gimana.. Coba dilengkapi.

    Sy malah belum pernah pasang control panel
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...