[ASK] Cara Meningkatkan Visitor

Discussion in 'Web Hosting' started by putuxamthone, 23 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. putuxamthone

    putuxamthone New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf sebelumnya, saya masih nubie di dunia per web an,, mohon bimbingannya dari Tuan"...
    saya punya satu situs web yang udah saya kelola kurang lebih 5 bulan, basis web saya wordpress.
    Hampir semua cara yg di anjurkan seperti Update artikel yang sering, memasang plugin, update ke sosbok, ping, dll sudah saya lakukan, tapi kenapa web saya itu traffic visitor nya ga naik juga ya...?
    Alamat web saya www(.)xamthone88(.)com
     
  2. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    hehe.... pastikan Anda mempunyai market yang niche, keyword yang pas/unik, konten artikel Anda itu unik juga, maen backlink ke forum-forum orang, kalo bisa Anda bisa iklan ke blog yang punya link lebih bagus. Contohnya seperti kami, kami mempnyai spesialisasi khusus di bidang asp.net. Jika Anda ketik di google asp.net hosting indonesia, atau dibalik balik seperti hosting asp.net indonesia, Anda dapat menemukan web kami di halaman 1 atau 2. :)
     
  3. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Halo.. mau mencoba menjawab juga hehe betul kata bung WindowsHosting, pemilihan keyword yang tepat dan niche sangat berguna apalagi kalau blog nya memang untuk jualan.. sebelumnya harus research dulu keyword yang baik dengan menggunakan keyword tool.. kalau mau hasil yang instant mungkin bisa menggunakan jasa iklan google adwords :) semoga bisa membantu..
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    coba deh maen ke forum ads-id disana banyak tata cara gimana cara nyari traffic mungkin nanti bisa dapat pencerahan :D
     
  5. daduweb

    daduweb Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai Putu , website Anda website toko online obat bukan ?
    memang target visitornya brp ? jika untuk toko online sebaiknya jangan terpaku pada visitor. Gunakanlah beberapa buying keyword pada website Anda karena target toko online bukan visitor tapi sales .

    berbeda jika Anda memang blogger biasa yang ingin mencari visitor jadi rombak lagi tentang pemilihan keywordnya ya :)
     
  6. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Visitor itu sangat perlu sih Pak. Semakin besar visitor makin besar chance kita.. Ibaratkan saja mengapa orang-orang lebih memilih berdagang atau berjualan di tmpat yang rame walaupun harga sewanya sangat mahallll? Karena dari situ mereka mendapat impression. Prtama yg harus kita lakukan adalah impression, jadi orang secara tidak sengaja pernah mendengar nama kita. KLo nama tidak pernha didengar, bgamana mereka mao melakukan pembelian? :)

    Menurut opini saya visitor yg besar itu sangat membantu... Tapi diiringi jga dengan keyword yg bner, jdai bounce rate-nya tidak tinggi. :)
     
  7. INDTEAM

    INDTEAM Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Buat aja artikel sperti biasa jangan banyakan ping lho , ingat google panda banyakan ping berlebih malah out,
    ente buat artikel yang bagus tanpa bantuan plugins pun google dah menilai sendiri, masukan web ke google webmaster ,submit sitemap .

    piss
     
  8. xVolt

    xVolt Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Salah satu unsur paling penting dalam pemasaran toko online adalah mengoptimalkannya dari sisi SEO atau membuat toko Anda bersahabat dengan mesin pencari. Dengan mudahnya toko online Anda untuk ditemukan oleh pasar, pengunjungpun akan datang dengan sendirinya. SEO yang baik dapat menjadi leverage yang luar biasa bagi bisnis Anda, karena sifatnya yang auto-pilot atau dapat mendatangkan pengunjung ke toko online Anda walaupun Anda tidak terlibat langsung.

    CMIIW :)
     
  9. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    jawaban dominan adalah permasalahan keyword, dan yang satu itu memang penting.
    contoh mudahnya mungkin seperti ini; ketika saya hendak mencari obat batuk ke google, saya akan memasukkan keyword bervariasi seperti ini:
    - obat batuk
    - obat batuk yang manjur
    atau spesifik
    - obat batuk berdahak yang manjur
    otak atik keyword ini salah satu .
    tapi mungkin bisa menyamakan pendapat dahulu, ukuran traffic visitor besar dan kecil itu seberapa. Jangan-jangan traffic visitor blog bro putu saat ini sebenarnya sudah tinggi, untuk ukuran pasar obat tersebut.
    untuk solusi lain, mungkin dengan promosi konvensional. cantumkan alamat website pada label obat, kerjasama dengan apotik, spanduk, dll. Istilah toko online,tidak selalu bergantung dengan berbagai hal online juga, pemasarannya bisa juga di integrasikan di offline
     
  10. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Yap sangat setuju juga, Anda harus mengoptimalisasi SEO di website Anda terlebih dahulu sehingga google dapat mengcrawl website Anda. Pastikan bahwa keyword Anda harus relevan. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...