[ASK] Cara Menjadi Reseller Hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Bli Krisna, 30 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Selamat Pageee :D

    pagi - pagi gini enaknya berbincang soal bisnis reseller hosting nih, oke langsung saja

    gimana ya cara menjadi reseller hosting, nah saya nih mau jualan hosting gitu di web sendiri.
    sistim pembayarannya bagaimana ??
    apakah saya langsung bisa memasarkan produk tersebut keorang lain ?
    kalo bisa rekomendasikan webhost untuk reseller hosting ^.^
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    Caranya mudah kok sebenarnya, cukup order reseller hosting saja, akan mendapat WHM Reseller Akses , tinggal jualan dan create saja, mengenai teknis hosting, semua di handle oleh provider tempat anda beli reseller hosting.

    Mengenai rekomendasi , lgs cek ke bagian :
    http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-reseller-web-hosting.29/

    pilah pilah kembali sesuai selera
     
  3. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Oke kan @jaapns ,kalo sudah mendapatkan akses WHM bisa gak ya di costume domainnya jadi domain sendiri ??
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    Mungkin maksudnya custom NS nya , bisa nanti akan di sesuaikan dengan nama domainnya :

    ns1 dan ns2 sesuai nama domainnya
     
  5. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    @jaapns Wookeeh Terima Kasih Informasinya
     
  6. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    876
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
  7. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  8. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    876
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Saya tambahkan untuk sistem penagihan masnya bisa menggunakan whmcs , blesta , box billing.
     
  9. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    @PadjajaranHost berarti butuh modal dong mas buat beli whmcs nya, untuk yang box billing saya pernah nyicip tapi gratisan :v
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    sementara bisa pake boxbilling free saja dulu, setelah rame banyak klien baru upgrade ke berbayar... kalo saya dulu manual pake form order doang, di catat pake Excel tahun 2009 he he he
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...