ask cara optimasi ram gimana tuan

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Supriatna, 8 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Supriatna

    Supriatna Poster 2.0

    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya nih,,

    Vps ram 512
    debian
    NGINX
    fastcgi_cache
    PHP7
    MariaDB
    REDIS
    phpMyAdmin
    File Manager

    UV 1k++

    Itu memorinya udah 322 saja atau mesti upgrade ya
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    845
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    43
    kalau server masih cepat ya belum perlu upgrade, namun jika diwaktu2 tertentu terasa bermasalah ya perlu upgrade
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,962
    Likes Received:
    815
    Trophy Points:
    113
    Tergantung kebutuhan, jika dirasa sering 'kena' di memory bs dibantu upgrade, jika mau dicoba jlnkan saja selama tdk ada issue ga masalah harusnya, palingan diocba pantau saja rata2 tertingginya
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    63
    dikasih swap nggak tuh? bisa bantu2 juga
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    876
    Trophy Points:
    113
    MariaDB di-enable atau di-disable innodb-nya?.
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    898
    Likes Received:
    254
    Trophy Points:
    63
    MariaDB nya optimasi jg pakai mysqltuner.pl
     
  7. Supriatna

    Supriatna Poster 2.0

    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tidak ada Tuan
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    905
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    btw, tau informasi sisa ram 322 dari mana mas?
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    876
    Trophy Points:
    113
    Coba infokan hasil dari 'free -m' biar jadi gamblang.
     
  10. Supriatna

    Supriatna Poster 2.0

    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tidak tau cara scren nya nih he

    total used free shared buffers cached
    Mem: 500 493 6 57 42 133
    -/+ buffers/cache: 317 183
    Swap: 0 0 0

    Itu yang kepakai Tuan,, saya cek pake htop / top
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...