[ASK] Cara Setting E-mail Otomatis Masuk Ke Ticket WHMCS

Discussion in 'Web Hosting' started by Hostinger Muda, 25 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Halo,

    Tuan-tuan disini pada tau cara setting E-mail ketika pembeli ngirim via email langsung masuk ke ticket WHMCS kita?
    Contohnya 'support@hostingermuda.com' ngirim via email (bukan form open ticket) nah email yang dikirim dari pembeli langsung masuk ke Ticket(s) Awaiting Reply secara otomatis. Sekiranya itu yang kepengen saya tanyakan dan dari tadi nggak nemu-nemu jawabannya :103::39:
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Kalo gak salah ada di bagian setting terus ada bagian imap/pop kalo gak salah sih itu. maap udah 3 tahun gak megang whmcs :D
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    HostinganID, SulisSoft and pluto01 like this.
  4. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Nah loh, itu diapain mas? :39:
     
  5. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    1. setup cron pop email
    2. setup -> support -> support department -> edit (ex: supports department) -> isi form pop3 import dengan email untuk menerima setiap tiket yang di reply (open, admin/client reply)
     
    id.maulana, pluto01 and HostinganID like this.
  7. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Waduh mastahnya keluar :113:makasih kang mau dicoba dulu
     
  8. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    saya juga mau coba nihh. mas TS udah berhasil belum hhehehe:D:D
     
  9. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    cek cronnya udh jalan blum?
     
  10. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Jangan lupa set Cron Jobs nya bro */5 * * * *
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...