[ASK] Cara Setting VPN dengan jalur ICMP di VPS Linux

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sm00k33, 14 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sm00k33

    sm00k33 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Permisi Mimin n Momod..
    terima kasih sebelumnya sudah dipersilahkan gabung dimari..
    sampai sekarang saya masi belum paham juga caranya membuat openvpn icmp
    di VPS linux..

    Mungkin para sesepuh atau mimin n momod bisa sedikit menjelaskan asal muasal,
    proses sampai hasil pembuatan vpn icmp pada vps linux..

    Terima kasih yang sebesar besarnya..

    :help:

    Belajar dengan pembelajaran...
     
    Prabu Pramono Hadi likes this.
  2. Prabu Pramono Hadi

    Prabu Pramono Hadi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    same here..
    saya sudah cari2 di gugel cara setting vpn via icmp, tp msh belum sukses
    sundul dulu boz :D
     
    sm00k33 likes this.
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sisi server
    1. install ptunnel
    2. aktifkan ptunnel di server
    3. install dan aktifkan openvpn di server

    sisi client
    1. jalankan ptunnel utk connect ke server dan set agar listen ke localhost port 8000 (terserah sih)
    2. connect openvpn ke localhost port 8000 tsb

    nb
    1. ptunnel itu CPU intensive, beberapa provider VPS melarang penggunaan CPU terus menerus
     
    Prabu Pramono Hadi and sm00k33 like this.
  4. sm00k33

    sm00k33 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Semoga ada mastah yg bisa menjelaskan step by step nya dimari Tuan..
    lebih baik dapat sedikit gambaran dari pada tidak sama sekali..
    :rolleyes:
     
  5. sm00k33

    sm00k33 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Thank's mastah..
    bismillah.. siap meramu ...

    btw : beberapa provider VPS melarang penggunaan CPU terus menerus << Kenapa dialarang Tuan?
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    anda tinggal di komplek perumahan, trus anda stel lagu dangdut keceng banget sampe seluruh tetangga dengar selama 24 jam nonstop

    kira2 apa yg akan terjadi ?
     
  7. sm00k33

    sm00k33 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Pasti Masalah yang terjadi Tuan :D wkwkwkw....

    apakah ada saran yg terbaik untuk Menuju server Dedicated Tuan?
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    paling aman ya pake dedicated
     
  9. sm00k33

    sm00k33 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    jadi kalo untuk percobaan harus dedicated nih Tuan?
    barangkali ada yg jual dedicated murmer tawar"in ke saya Tuan..
    :confused:
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    percobaan sih pake vps aja, cuma pantau CPU usage nya, jgn sampai semua core terpakai
     
    sm00k33 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...