[ask] cara setting VPS dari nol

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by shadows, 31 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mau tanya nih Tuan-Tuan smua
    saya baru beli VPS , tapi masih kosong belum ada apa2 :(
    maklum baru pertama kali mau setting VPS sendiri
    OS yg di gunakan di VPS itu Centos ..

    kalo boleh tau apa saja ya yg harus di install untuk membuat dan jadi server VPS hosting kaya hosting2 yg menggunakan VPS

    mohon petunjuknya dari Tuan-Tuan di DWH :(
     
  2. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bro udah punya SSH client? buat ngontrol VPS kosong biasanya kita pake bash command buat instalasi program. di VPS kosong ini biasanya akan diinstal program macam cpanel untuk administrasi, lalu bikin dns template untuk propagasi dengan domain anda. beres deh :)
     
  3. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ada bro , saya pake putty bro
    oia pertama kali yg harus di install apa ya :D
     
  4. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  5. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba install buat lfd, cfs, mod_security,
     
  7. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ini ada tutorial untuk setting dns di kloxo: http://goo.gl/VK0aM
    EDIT:
    oh bro pake cpanel toh.
     
  8. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ok Tuan siap laksanakan :D


    iya bro , saya udah include dengan cpanel
    yg pertama di install VPS cpanel ya bro
    baru install yg lain
     
  9. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yang terpenting install CSF bro ( # ConfigServer Security&Firewall) untuk firewall server, untuk yang lainnya tergantung kebutuhan, bisa di gabungin dengan nginx atau litespeed sebagai web server nya.
    kalo untuk create reseller dan lain2 bisa menggunakan zamfoo atau whmphp atau masterreseller
     
  10. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ada tutsnya ga bro ..hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...