[ASK] Cara Transfer Domain Untuk Status Reseller

Discussion in 'Domain Name' started by baqped, 26 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hello DWH! Seperti biasa, pengen belajar transfer domain ni.

    Kemaren tanggal 11 Mei 2012, saya coba simulasi transfer domain via WHMCS dengan menggunakan nama domain pribadi saya, saya tunggu sampe sekarang kok belum ditransfer2? Soalnya registrar lama saya masih tercantum nama domain saya.


    Pertanyaan saya:

    - Apakah kalo transfer domain itu harus setting juga di supersite? Gak usah kan? *so' tau
    - Tanda kalo proses transfer berhasil apa?
    - Bisakah detailkan cara transfernya? Kalo saya begini:
    (Masuk registrar lama -> EPP Code -> unlock -> Transfer via WHMCS saya -> Tunggu) = Gak jadi2 ;):D Udah bener ini proseduralnya?


    Sekian, nanti pertanyaan selanjutnya menyusul ya. Terima kasih.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Setelah anda melakukan execute domain .... otomatis email link approval akan terkirim ke email ( pemilik domain )

    Nah sudahkan anda melakukan klik email yg berisi link approval ??

    kalo blm ya di klik dulu , kalo sudah ya di tunggu proses transfer domain itu 5-10 hari.

    Note :
    sebelum melakukan transfer domain pastikan :

    1. ada epp code/domain secret
    2. Privacy protection disable
    3. Theft Protection Disable
    4. Pastikan upline anda dari domain tersebut tidak melakukan locking
     
  3. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Umm maaf, execute domain ini maksudnya proses yang mana? Ketika kita mencantumkan nama domain di kolom transfer lalu klik transfer kah? Atau kita sebagai pemilik hoster yang melakukannya?

    Untuk nomor 2, 3, 4 itu apakah harus kontak upline dulu?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mengenai execute ini tergantung settingan anda

    domain di execute setelah mark as paid , ataukah di bikin manual setelah klik accept pending order

    gambaran paling jelas ketika sudah di execute adalah :

    Domain yg anda transfer sudah muncul di panel reseller domain anda, namun memiliki tanda lingkaran kecil abu2 ( bukan hijau ) di sebelah kiri domain .

    Cek aja di panel domain anda...

    Dan itu harus di lakukan klik link approval yg terkirim ke email (owner domain ) supaya lancar jaya

    nomor 2,3 itu bisa di lakukan oleh user ( dalam hal ini anda sendiri )
    nomor 4, sangat jarang upline melakukan lock domain :)
     
  5. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wah terima kasih atas kesediaan menjawab pertanyaannya. :)

    Hmmmm untuk e-mail pendaftaran transfer domainnya sih sudah diterima, tapi yang berisi link approval itu kok gak ada ya? e-mailnya via WHMCS kan begitu kita cek mark as paid?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Email yg berisi LINK APPROVAL itu bukan berasal dari billing WHMCS, namun dari panel reseller domain ..

    so pastikan email tersebut tidak masuk dalam spambox ... cek doloe di spambox.... ( harusnya ada ) :)

    kalo tetap tidak ada silahkan cek panel domain reseller anda di setting - mail preference

    Do not send ANY mail to me
    Do not send ANY mail to MyCustomer

    ---> Hilangkan centangnya , di kuatirkan juga itu tercentang sehingga tidak terkirim.
     
  7. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kayanya saya masih bingung di mark as paid nya ini deh.

    Untuk misalnya kita mau mark as paid, saya sudah tercantum tuh ordernya di pending order, saya klik itu ada add funds dan partial payment. Selanjutnya?
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    itu dalam reseller domain panel nya ya?
    pilih yg di bawahnya addfunds, kan ada 2 opsi radio button, ceklist yg kedua aja (paling bawah).. terus click execute
     
    baqped likes this.
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo bingung juga, di mark as paid manual aja, accept order manual , tutup whmcs nya lgs menuju ke reseller domain panel seperti sigmabisnis ajarin .

    Trus execute the domain but cancel the invoice ..... pake add fund segala malah bingung wong transaksi anda lewat whmcs :)
     
    baqped likes this.
  10. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    emang sama upline nya gak di bantuin ? wah parah :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...