[Ask] Cara Whitelabel Whois Domain

Discussion in 'Domain Name' started by Oniaga, 3 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Oniaga

    Oniaga Beginner 1.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    help meeee ... haha ( tulung .. tulung ..) udah dua hari dua malam, puyeng dah mau menyembunyikan data whois domain. Master2 DWH gimana ya ... cara menyembunyikan data whois,

    klo ns1.domainpribadi.com dan ns2.domainpribadi.com udah berhasil
    sekarang jika domain saya di cek di whois, tetep aja ada tulisan keterangan penjual pertama
    Mmmm menurutku itu sama aja dengan BoOng (tidak whitelabel)

    contoh :
    Registration Service Provided By: ( nah disini tulisan yg pengen disembunyikan )
    Contact: ( nah disini no kontak yg pengen disembunyikan )
    Website: ( Alamat Web penjual yg ingin disembunyikan )

    udah coba setting custom (di Port 43 Text Based Whois Format ) tetep gak rubah ...
    ada yg bisa bantu gak ? master ? kayanya seru jika dibahas :)
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Domainnya harus dipindahkan ke akun reseller domain Tuan sendiri, klo blum punya akun reseller domain ya gak bisa lah...
     
  3. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bila sudah punya reseller domain maka keterangan di bawah bisa berubah sesuai info yang ada di reseller domain anda

    Registration Service Provided By: NamaResellerKu

    dst ...
     
  4. Oniaga

    Oniaga Beginner 1.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Master, udah saya coba... Mohon lebih detail Master ( maklum saya pemula )
    saya udah coba seperti ini :
    - saya udah punya akun reseller domain
    - sudah move juga ke akun resellernya jadi
    di penjual pertama ada data saya pada area sub reseller
    dan di master reseller saya ada pada list customer

    mohon dibantu :)
     
  5. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Sepertinya anda harus menjadi reseller domain dari accredited vendor agar bisa menggunakan merk sendiri dan 100% whitelabel.
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    reseller domain dari mana bro?

    kalo panelnya logicbox, cek SETTINGS > PERSONAL INFORMATION > PRIMARY PROFILE
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kemarin ada yang nanya seperti ini juga, cuma sayangnya orangnya sudah keburu kesel ketika diberitahu harus pakai account reseller domain untuk mencapai tujuan ini (ga mau repot)

    jawabannya: Bisa

    1. Gunakan WHOIS Protection
    2. WHOIS Format tinggal diedit sedikit supaya header provider register domainnya tidak muncul

    dengan asumsi jika reseller domainnya menggunakan panel LogicBox
     
  8. Oniaga

    Oniaga Beginner 1.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    terima kasih atas bantuannya sobat sobat DWH, Week end jadi tambah seru, saya akan coba lagi
    saya tadi udah berhasil Tuan, ilang data penjualnya (whois LogicBox) , namun di whois domain tools masih tetep ada
    info penjual domain, mungkin perlu waktu untuk meresolve data terbaru ...

    Trim's ... ya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...