[Ask] Cloud

Discussion in 'Cloud Hosting' started by Whisp, 26 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    misi para penghuni DWH, maaf kalo pertanyaan saya termasuk repost atau pertanyaan ga penting.

    jadi gini, saya masih bingung apa yang dimaksud dengan cloud computing....
    bedanya cloud server dengan VPS itu apa?

    bisa tolong dijelaskan dengan bahasa orang awam :oops:
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
  3. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bahasa awamnya sih gini mas
    cloud = hardware / node / server itu di pisah,, mulai dari storage, image(iso,vdk,ova, dll) , komputing, network dan controller
    VPS = hanya ada di 1 server saja (cmiiw) mungkin ada beberapa provider yang memisahkan dengan storage tapi tetap si vps tersebut berada di 1 server saja, jika node tersebut mati? ya tunggu up dulu.

    Jika cloud, node tersebut mati, bisa langsung (auto/semi auto) untuk propagasi ke node yang masih hidup,
    Dan juga lebih flexible dalam pemilihan paket per VM nya. sya komen karena sedang dan sudah beroperasi dengan openstack untuk internal, tapi tetep masih belajar :)
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    :13:wah sudah pake openstack
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Ditunggu shared openstacknya Mas agar bs sama2 belajar, rencana ada ingin coba diinternal jg sich.
     
  6. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    next time saya coba shared, soalnya rada strict juga di sini policynya untuk shared yang beginian dari atasan :D, tapi saya buka dkit2 lah untuk pengenalan dan lainnya
     
    pluto01 likes this.
  7. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Walah malah dopost ..
     
  8. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sudah lebih mudeng nih...
    jadi untuk investasi pembuatan cloud server lebih mahal ya??
     
  9. sir_valconer

    sir_valconer Poster 1.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    sebetulnya klo gak neko2 gak terlalu mahal Tuan. saya rekomended vmware. Beli aja license yang murah paket untuk 3 host dan vcenter. kena antara 6-7 juta ( baru license ya Tuan)
     
  10. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Pastinya lebih mahal Tuan, tapi fleksibilitasnya itu loh yang bikin tergiur
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...