[ASK] Config VPS biar Kenceng dan Tahan Banting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ryandipranata, 17 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi mastah DWH, saya mau tanya..

    saya barusan beli VPS dan sudah saya install webuzo. Kemudian setelah itu saya install nginx dan varnish (Nggak tau uda sukses atau belum. Tapi di service varnish start sih OK). Nah setelah itu semua web saya pindahin ke vps yg baru, saya pake CloudFlare juga biar makin enteng.

    Tapi pas saya cek di GTMetrix kok nilai PageSpeed dan YSLow cuma mentok di angka 81 ya. Apa aja yang harus saya config lagi? Atau mungkin ada mastah DWH yang berbaik hati share tips nya biar VPS saya kenceng? :D

    Soalnya saya searching di mbah gugel kebanyakin nyaranin pake Nginx+Varnish+CloudFlare, atau mungkin ada config tambahan.
     
  2. Grandhoster

    Grandhoster Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pagespeed dan YSlow bukannya menilai tampilan website? Berat tidak, terlalu banyak link eksternal css, cache sudah di setting, minify css html js Dll
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    external link nya apa? flash iklan gak :D
    css js coba di cdn kan :D
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Biasanya kl kita cek dari sana kan ada diinformasikan Mas apa yg perlu kita benahi dan ini biasanya lebih ke script web.
     
  5. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya terimakasih mastah. Sudah saya cek lagi dengan GTMetrik uda 95% :D

    ==============================================================
    Saya punya problem baru nih

    Di error_log suka ada:
    2014/03/17 03:54:42 [error] 8014#0: *28 rewrite or internal redirection cycle while internally redirecting to "/index.php/index.html"
    2014/03/17 03:54:41 [error] 8014#0: *28 readv() failed (104: Connection reset by peer) while reading upstream
    2014/03/17 03:54:36 [error] 8014#0: *21 readv() failed (104: Connection reset by peer) while reading upstream

    How to fix this problem mastah?
     
  6. imazabe

    imazabe New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Coba perhatikan coding di websitenya juga
    Karena server dan webservices seperti motor, website seperti pengedara. Ketika motor suka kencang tinggal lihat pengedarannya sudah benar belum mengendari motor tersebut :D .

    Kalau bisa lebih details untuk memberikan setting webserver dan cloudflarenya

    Semoga bisa membantu
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    @ryandipranata,

    Error yang anda sebutkan dimana php-fpm (dipakai nginx utk komunikasi ke php) terkait dengan timeout yang tidak pas.
     
  8. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Cara benerin nya gimana mas?
    Saya udah cobain semua tips di gugel tapi masih sama aja
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Cari saja yang terkait timeout pada php-fpm dan atau nginx config. Misalnya request_terminate_timeout pada php-fpm atau fastcgi_connect_timeout pada nginx. Sekitar itu permasalahannya.
     
  10. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Berarti ditambahin nilai time out nya ya mas?
    Oke deh saya coba dulu, trims
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...