[ask] Connection Refused

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by neverhos, 26 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. neverhos

    neverhos Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    nubie mau tanya

    saya punya VPS tapi aneh pertama jalan normal saja tapi tiba2 web server tidak bisa di buka padahal dari SSH bisa masuk

    saya cek pake lsof -i tcp:80 apachenya jalan tapi waktu lewat domain atau IP tidak bisa di buka seperti tertutup port 80

    setelah tanya mbah google katanya sih Connection Refused gak tau bener apa salah :(

    help me gimana mengatasinya .

    thx
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bisa di share nama domainnya disini ?
    Coba cek firewall (bila ada).
     
  3. bekanosky

    bekanosky Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    coba cek firewallnya , kalo linux, ketik : iptables -L
     
  4. neverhos

    neverhos Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    tidak pakai firewall :(

    tidak pake firewall :(

    update
    pakai nginx juga sama masalahnya :(
    nginx jalan tapi tetap gak bisa dilihat :(
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Connection Refused itu kelihatannnya karena di block sama firewall bro.
    kalo misalkan kita block pake firewall processnya tetap jalan, tapi ngga bisa diakses dari luar.

    :)
     
  6. neverhos

    neverhos Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    masalah beres setelah obrak - abrik VPS ternyata bind9 mati
    tinggal start beres :)

    masalah selesai silahkan close trit :)
    thx yang sudah membantu :)
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    selamat ya.. punya pengalaman baru nih :1:
     
  8. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    itung" nambah pengalaman euy..
     
  9. bekanosky

    bekanosky Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kok bisa karena bind9 mati bos?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...