Ask : control panel domain .id dari google ????

Discussion in 'Domain Name' started by BikinDesainSitus, 24 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kemarin ada yang menghubungi untuk di buatkan web. dan setelah panjang lebar, ternyata sudah punya domain dari bisnisgoonline. co .id. yang mau saya tanyakan kemana/dimana control panel domainya? mungkin diantara teman2 ada yang punya pengalaman cara mengakses cp domain.

    sebenarnya saya butuh cuma untuk ganti ns saja. sbb kalau masih di bisnisgoonline kurang flesibel dalam pengelolaan.

    atau memang begitulah nasib domain gratisan (tanpa control panel), padahal tidak gratis pada tahun ke dua :help:
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kalau gak salah kita memang tidak diberi akses ke domain manager, jadi kita cuma bisa bikin web dihalaman admin yang disediakan google itu sendiri (/admin) :)
    CMIIW
     
    BikinDesainSitus likes this.
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    iya sekarang kabar bisnisgoonline gimna ya?pdahal dulu rame,,tp sekarang kok melempem..
    apa ada yg pakai?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    memang tidak bisa ganti dns, kecuali domain expired, dan diregister baru di tempat lain
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    iya mas, kemarin juga saya kasih opsi gitu. karena kalaupun bisa (dan kemungkinan kecil) akan berbelit-belit. tapi kuatirnya tahun kedua malah di auto renew :20:, jadi nggak bisa apa2.

    OOT: kemarin sempat cari2 domain .id cantik, ternyata banyak yang sudah di register sama mereka. :confused:
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kan ada di term of service, pasti ga baca yaaa :p
     
  7. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    setau saya untuk domain .co.id harus sesuai dengan nama usahanya ya? jika tidak sesuai SIUP atau sayarat lain harus melampirkan surat ket tambahan?
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    nggak sampe selesai mas. :peace: :21:
    yang saya maksud yang web id
     
  9. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
     
  10. GridPlanet

    GridPlanet Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Hmm ada teman saya menggunakan web dari bisnisgoonline, kalo ngga salah registrarnya melsa, sudah menghubungi melsa tetapi sampai sekarang belum ada respon mengenai kepemilikan domain untuk kedepannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...