[ASK] Control Panel untuk manage XEN

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sandyverden, 23 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sandyverden

    sandyverden New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    *Newbie bertanya, mohon dijawab ya :D

    Para master, mau tanya dong Control Panel apa yang cocok untuk manage VPS berbasis XEN.

    rencananya saya mau install XEN running on CENTOS dan sekarang sedang pilih2 control panel yg cocok, saat ini saya baru nemu 2 control panel yaitu:

    1. SolusVM *lisensinya mahal juga ya :D tapi enaknya bisa manage HVM
    2. HyperVM *lisensinya murah, tapi bisa buat manage HVM ga ya?

    ada solusi lain?
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Virtuozoo dari softaculous itu juga bagus :D
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Untuk HyperVM hanya bisa memanage OpenVZ dan Xen PV.
    Solusi lain bisa gunakan :

    1. Proxmox (Debian base) -> OpenVZ dan KVM (Lisensi Free).
    2. Virtualizor (Centos base) -> OpenVZ, Xen PV, Xen HVM dan KVM. (Lisensi Berbayar tapi bisa beli per kebutuhan saja, misal butuh 2 VPS yang akan di buat, cukup bayar $2/bulan).

    NB : untuk solusvm, jika ingin instalasi untuk Xen HVM maka Anda harus memiliki Node Master OpenVZ dahulu dan Xen HVMnya sebagai slave node :).
     
  4. sandyverden

    sandyverden New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Virtuozzo udah bundle ya Tuan? saya lebih prefer pake Xen jadi cuman nyari controk panelnya aja, hehe.

    1. saya ragu Tuan kalau pake OpenVZ, soalnya ram nya enggak dedicated trus cuman PV aja kan. Untuk KVM saya belum pernah coba Tuan.
    2. Virtualizor bagus juga nih kayanya, bisa bersaing sama SolusVM harganya juga.

    Kalau sampe harus pake SolusVM saya rencananya mau pake lisensi yan slave Tuan, jadi si SolusVM nya di install di PV Host XEN nya, bisa ya kalau gak salah baca di websitenya :D


    Buat semuanya thanks atas reply nya.. :D
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    virtuozzo 11-12 sama OpenVZ.

    1. KVM bagus koq, asal ngerti sedikit tentang compile kernel bisa jadi lebih bagus :D
    2. bagus, tapi bugnya masih banyak. :p

    bisa tapi ga terlalu disaranin sih. masalahnya klo servernya overload, si master juga ikutan lemot parahnya lagi ga bisa nyala. saran sih sewa vps disuatu tempat trus install masternya disana. jangan master di dalem slave. atau coba virtpanel deh, keliatannya yg buat Xen udah mateng developnya. sukses yah bos.
     
  6. sandyverden

    sandyverden New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oiya, baru tau baha.. ternyata OpenVZ itu versi free nya dari Virtuozzo... sama2 parallels :D

    1. tapi saya liat2 di bebrapa penyedia VPS di Indonesia jarang ya yang pake KVM, terus saya ragu pake KVM karena ada yg bilang kalau KVM itu baby Virtualization, CMIIW.
    2. Masa sih Tuan? tapi lisensinya bisa customize nih cocok sama budget, hehehe..

    ouh begitu ya Tuan, bisa jadi one point of failure ya kalau gitumah, Virtpanel lisensinya gak bisa customize ya..

    Overall dari beberapa Control panel yand disarankan, saat saya lebih prefer ke SolusVM nih,
     
  7. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo ada PC pribadi yang bisa di buat ajang trial mending di cobain aja 1 - 1 :d
    tapi kalo menurut saya pribadi emang lebih enak pake solusVM dan banyak juga hoster dunia yang memakai solusVM ini
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Baby virtualization karena baru lahir :). Tapi nantinya akan menjadi pemimpin setelah Xen Family ditinggalkan :). Cabang dari Cloud System. Bagaimana perjalanannya ? Waktulah nanti yang akan menjawabnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...