ASK - Dedicated Server untuk Tes Online

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by deadromances, 27 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deadromances

    deadromances New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Met malem para master, nubie mohon pencerahan neh. Saya mau bikin aplikasi tes online rekrutmen berbasis web.frameworknya Prado. Skenarionya begini, peserta login kemudian dia dihadapkan dengan halaman tata cara pengisian. Lalu ke halaman tes pertama, lalu mulai mengisi tes pertama (pilihan ganda). waktu berjalan selama 6 menit setiap tesnya. Setelah selesai waktu berhenti. Ada 4 tes dengan skenario seperti Yang diatas. Total Ada sekitar 25 menit. Tes ke 2 pilihan gandanya berupa gambar berukuran kira2 20kb 30 soal.

    Yang saya Tanyakan, spesifikasi DS seperti apa yg dibutuhkan untuk skenario sperti diatas dimana setting user yg login Dan mengerjakan Ada sekitar 4000 user dalam waktu Yang bersamaan.

    Terima kasih atas waktunya, mohon pencerahan.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    agak sulit menghitungnya pak dan butuh testing scriptnya juga mungkin lebih baik dicoba untuk gladi kotor dan gladi resik sebelum benar2 digunakan.
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalo tes online bukan enakan langsung di lan aja ya atau pake wan ?
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mungkin dicoba saja menggunakan server yang menengah, atau kalau takut hasilnya tidak maksimal, langsung saja server level atas :D
     
  5. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Banyak faktor yang mempenaruhi kebutuhan spek bos, muungkin jalan tercepat/praktis untuk yang ini "trial and error"
     
  6. deadromances

    deadromances New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenernya aplikasi sudah Ada Tuan, Dan sudah berjalan dengan semestinya sampai data masuk di database. Selama ini Tim testing cuma bisa sampai 10 user. Saya GA mungkin mendatangkan 4000 orang. Oleh karenanya kalo Tuan2 pernah punya klien serupa yg websitenya di jelajah sekitar 4000 orang dalam waktu Yang bersamaan. Mungkin punya referensi spesifikasi server Dan system Yang ideal untuk masalah saya?

    Moon bantuannya
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    4000 orang
    mungkin pake 2 server DB, 2 server web, cukup deh
    spek sekitar quad core xeon / i7
    ram 16 gb
     
  8. deadromances

    deadromances New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Spesifikasi server yg menurut Tuan masuk dalam kategori level atas, seperti apa kira2?
     
  9. deadromances

    deadromances New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OK, itu itungan kasaarnya ya Tuan. Seengaknya saya jd pnya dasar buat ngebangun infrastrukturnya. Akan says telaah LG. Thx
     
  10. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28

    Kenapa gka pake dedicated server yang spek mendukung Tuan?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...