[ASK]design web dengan photoshop dan dreamweaver

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Ilhamnyto, 2 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ilhamnyto

    Ilhamnyto New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi master-master
    saya newbie mau tanya...
    saya kan baru belajar tentang html dan saya tertarik dengan dunia web designing(bener gk tuh tulisannya :D)
    nah saya mau tanya ada gk tutorial design web dengan photoshop dan dreamweaver yang lengkap
    saya cari2 di gugel tapi kurang lengkap
    ada gk situs yang lengkap tutornya/ebook yg lengkap?yang benar2 terinci?
    maaf kalo pertanyaan saya sudah pernah dipertanyakan :o
    dan maaf juga kalo pertanyaan saya kurang jelas :D
    terima kasih :D
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ada kok tutorialnya step by step gogling, dasar hingga experti. Lainnya tips trik aja, banyak tuh yg misalnya bagaimana membuat piramida 3D pakai sotostop :D, bagaimana memotong / slice desain website pakai sotostop, ... :D
    Dari pada beli buku mending browsing aja. Ada movienya juga - biasa di yutup buanyakkk
    Oke mungkin itu aja jawabannya, semoga belajarnya rajin dan hasil desainnya oke punya.
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau baru mulai jangan "maruk" dulu. mending di turutin saran om mixmax. cari dulu yang memang diperlukan, pelajari dengan seksama. baru cari yang lainya. sebb kuatirnya kalau banyak materi malah bikin malas. sebab banyaknya materi.
     
  4. ardian

    ardian New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini Tuan, saya ada usulan kalau mau beljar photshopnya, saya sering nongkrong disini buat nimba ilmu edit foto www[dot]ilmugrafis[dot]com , maklumlah. masih sama-sama belajar. untuk dreamveawer ada juga disitu, meskipun dasar-dasar saja. tapi saya yakin, kalau ada kemauan , pasti ada jalan.
     
  5. Ilhamnyto

    Ilhamnyto New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wahh makasih Tuan sarannya

    makasih Tuan sarannya..saya emang terlalu maruk nih

    wahhh makasih Tuan..nice share
    sangat bermanfaat untuk saya
     
  6. ryoaulya

    ryoaulya Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin mantau ya broo..,
     
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    sekarang kan udah banyak Tuan tutorial membuat web dari photohsop & dreamweaver.. kalau malas beli bukunya bisa download tutorialnya..
     
  8. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    halo mau mencoba menjawab juga.. panduan saya sih biasanya ke belajarwebdesign[dot]com , disana banyak tutorial2 untuk web desain.. :)
     
  9. damos

    damos Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    kalo saya biasanya Photoshop -> Imageready -> Dreamweaver (hasil akhir jgn lupa file2 imagenya di kompres lg)
    sebenarnya Tools webdesign apa aja bisa kok, yang penting kita Familiar,.. klo mau lebih gampang pake WYSIWYG Web Builder aja
    tinggal Drag & Drop!
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Perlu diingat... photoshop dan dreamweaver adalah tools.... jadi yang penting paham dulu konsepsi kebutuhannya... trus belajar sesuai kebutuhan...

    Contoh :

    • Tentukan satu web yang akan dijadikan acuan belajar.
    • Duplikat desain web tersebut dengan photoshop.... googling untuk melihat tutorial efek2 yang dipake
    • Konversi ke HTML dengan Dreamweaver atau tools sejenis... googling untuk melihat syntax2 HTML, CSS, dan JQuery yang dipake.
    • Validasi HTML dan CSS nya di web http://validator.w3.org/ <- HTML, dan http://jigsaw.w3.org/css-validator/ <- CSS

    Intinya adalah bikin web semirip mungkin dengan web acuan belajar (tapi jangan copy paste script).

    Setidaknya itu yang dulu saya lakukan....

    Kenapa saya bilang DreamWeaver dan PhotoShop adalah tools?... karena mungkin banyak juga temen2 disini yang pake aplikasi laen untuk mendesain webnya. Saya sendiri dulu pernah belajar desain web menggunakan Microsoft Word... iseng sih... tapi ternyata bisa... untuk codingnya... sampe sekarang... saya masih sesekali pake Notepad.

    Selamat mencoba :)
    "Cuma Bisa Pinjemin Pancing, Karena Belum Bisa Beliin Ikan"
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...