[ASk] DNS problem domain tidak bisa record dns

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by java09, 9 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    maaf nih Tuan newbie kebanyakan nanyak.
    sudah bingung ini problemnya DNS yang mananya
    domain yg saya create cpanel saya akses gk bisa dan saya cek ternyata belum dapat IP,DNS problem.

    ini ssnya Tuan :
    http://prntscr.com/22vuxk
    http://prntscr.com/22vv0d

    ini kira-kira problemnya dimana yah Tuan saya cek cek di dns function sepertinya udah bener.

    need help.
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Cara cek paling mudah gunakan tools dari httttp://www.intodns.com/impingere.biz
    Sepertinya pembuatan child name server NS3 dan NS4 anda belum tuntas, coba cek di domain manager anda dan pastikan IP untuk NS3 dan NS4 sudah benar. Lalu buatkan A Record untuk NS3 dan NS4 pada DNS Zone menggunakan akses WHM --> Edit DNS Zone.

    Setelah itu coba PING apakah NS3 dan NS4 anda sudah bisa resolved? Kalau sudah baru anda bisa gunakan untuk create akun cpanel untuk domain yg lain. Gunakan intodns lagi untuk mengecek dan pastikan tidak ada lagi warna merahnya, syukur2 kuningnya juga hilang. Selamat mencoba .....
     
  3. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sudah om : http://prntscr.com/22w9e0
    pada domain manager juga udah benar om IP nya

    saya pin ns3.phonixhost.com ttp error
     
  4. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63


    coba lihat dibagian server configuration >Basic cPanel & WHM Setup dibagian paling bawah yg nameserver coba saja cek
    dibagian Assign Nameserver IP apakah ipnya sudah mengarah ke ip dns server

    klo belum coba Add Nameserver A Entry for this name server


    abis itu restart bindnya
     
    java09 likes this.
  6. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    justru itu ipnya mengarah ke ns yg bukan IP saya yg saya screenshot di atas : http://prntscr.com/22we7c

    gantinya ini gimna?
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ns.jpg

    cba lihat gambar diatas ada tombol Add Nameserver A Entry for this name server coba ajah klik disitu nanti muncul Please confirm the IP address to use as the "A Entry" for masukin saja ip dnsnya abis itu klik tombol add entry

    lakuin jg untuk ns yg satunya jgn lpa save changes klo sudah coba restart bindnya
     
  8. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sudah om sudah bisa Assigned Nameserver IPs ke IP server. tapi saya ping ns3 ttp Unknown error: 1214
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    sudah restart bindnya belum ?
     
  10. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sudah aku restart mas.
    sebelum NS3 dan NS4 dulu sblm server ini pernah saya pakek server lama mas,trus sekarang saya pkek server baru yg ini,apa berpengaruh?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...