[ASK] Edit dns reseller whm

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by bonbon, 7 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Aku punya WHM reseller yang gratis,aku mau coba2 jual ke temen-temen dulu.
    tapi ada beberap masalah :

    1.) cara rubah DNS gimana caranya? supaya ga keliatan asal hosting awalnya.
    2.) Kalo kita jual gimana cara kirim e-mail kalo host dia sudah jadi.
    Dari WHM cuman kirim ke e-mail kita kalo host sudah jadi.
    Tapi ga kirim e-mail ke orang yang sewa host kita.


    Terima kasih..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bantu jawab nih :

    1. Masukkan IP nya ke childname server di domain panel terlebih dahulu , kemudian tambahkan a record di DNS Zone melalui whm reseller anda ns1 dan ns2 .

    Jgn lupa rubah emailnya, tanda @ ganti dengan "." --> titik

    2. Selama whm reseller utamanya menggunakan email anda, otomatis pemberitahuan akan ke email anda.
     
  3. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    bantu jawab deh boss :D

    1. buat child NS aja dulu di domainnya dan nanti di whm tinggal di buat A record aja dgn nama ns1/ns2.domainsaya.com
    2. kalo dari WHM pemberitahuannya cm ke email anda krn email anda yg terdaftar di WHM,bkn email client.
    utk pemberitahuan ke client biasanya melalui billing,bkn dr WHM.
     
  4. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya betul seperti pada tutorial link di atas.. Edit DNS Zone.

    Bisa jadi karena gratis.. jadi sengaja fitur tersebut gak diberikan.. mungkin untuk tujuan tertentu dari yang punya server itu sendiri ingin tetap diketahui siapa sebenarnya yg punya.. ;)
     
  6. nyoman

    nyoman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    om ip apa yang dimasukin??
     
  7. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maaf newbie bantu jawab kl pertanyaan ini.. ip yang dikasih dari pemilik reseller hosting dimana anda mendapatkan reseller itu ip itu misalnya 178.63.xx.xx (xx= sengaja ditutupin)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...