[ASK] Email Forwarding Services

Discussion in 'Web Hosting' started by dioscuri, 7 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dioscuri

    dioscuri New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi,

    Saya ingin membuat email forwarding service untuk anggota di organisasi saya, mirip-mirip seperti MIT Alumni Email Service, contoh alum.mit.edu/help/EmailForwardingFAQ?destination=node/16907], atau seperti ITB punya mail.alumni.itb.ac.id

    1. Apakah ada service seperti ini di web hosting provider? Karena rata-rata shared hosting provider menawarkan unlimited email forwarding dsb
    2. Kalau iya, berapa banyak email yg bisa saya sediakan ke anggota saya? email[at]domainsaya.com yang akan di forward ke email masing2 anggota? Apakah feasible apabila saya menyediakan email ke 4000 anggota saya? :)

    Ada beberapa yg menawarkan pakai VPS, asal managed sih gpp :) kalo ga managed ga ada waktu buat ngurusnya euy

    Terima kasih,

    Dioscuri
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo seperti itu memang harusnya pake vps, kalau mau manage pake cpanel sajah, lebih enak mengatur settingannya
     
  3. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    karena umumnya pada server shared hosting ada limitasi outgoing email per domain baik per-jam maupun per-hari, saran saya lebih baik menggunakan VPS (khusus untu email forwarding dengan skala besar)
     
  4. dioscuri

    dioscuri New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trims, sumbang sarannya.

    Tadinya saya menghindari vps, karena males manage nya :), mungkin coba cari vps box yg murah aja kli yah

    Kira2 spek ram 512mb cukup ga? Saya kurang familiar dengan setting mail server.
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau familiar dengan cPanel, maka vps nya tinggal install cpanel saja, namun perlu diperhatikan bahwa pengiriman sekitar 4000 email dapat menyebabkan ip vps terblock dan bisa dianggap spam.
     
  6. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    1. tidak ada pak, terkendala pada TOS karena tujuannya ini email blast
    2. 4000 email di shared hosting mau paket brp di shared hostingnya pak? paket profesional shared hosting biasanya 2GB, nah quota per-user mau dibuat berapa? 2GB : 4000 user = ????

    saran minimal vps, selebihnya dedicated server pak


    wah, mau berapa email dikirim per jamnya? mana cukup 1 atau 2 ip saja
    512mb untuk 1000 email perjam saja sudah overload vpsnya, silahkan trial error pak
     
  7. User

    User Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake VPS kalo tidak pake domain.live.com solusi berbayar lainnya pakai google apps
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...