[ask] Email roundcube pada cpanel

Discussion in 'Web Hosting' started by hendranata, 7 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    halo all..

    gw penasaran banget ni..mohon bantuannya suhu2..

    ceritanya gini..
    ada 2 cpanel dengan domain berbeda..
    domain1 : kotakgadget.com => admin@kotakgadget.com
    domain2 : rezaiqranugraha.com => 1@rezaiqranugraha.com

    mereka pake MX record default bawaan hostingan.. kaga diubah ke zoho atau manapun..


    nah..yg masalah itu pada waktu kirim email..

    dari admin@kotakgadget.com ke 1@rezaiqranugraha.com ada error berikut:

    tetapi kalo saya balik kirim dari 1@rezaiqranugraha.com ke admin@kotakgadget.com ada error seperti ini:
    jelas2 admin@kotakgadget.com itu ada..
    sudah coba kirim dari dan ke email di yahoo ga ada masalah..

    yg jadi masalah kirim email antar ke 2 email tersebut..

    bisa tolong di investigasi knp ya?
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Selain masalah MX record record, untuk pesan error : No Such User Here kadang juga disebabkan folder email yang corrupt atau bermasalah bro. coba kontak tech support hostingnya untuk dilakukan pengecekan. Cpanel memiliki script /scripts/mailperm yang bisa di excute oleh root cPanelnya saat folder mail bermasalah.
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    iya sudah lapor owner hostingnya / hoster

    katanya lagi di cek kan alias bikin tiket ke cpanel nya sendiri..

    hemm..saya jg geleng2 kaya ga masuk akal hal ini terjadi..soalnya sudah bener semua settingan..
    heran bgt.. sudah sampe di re-create jg tetep aja kaya gitu..
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    di 2 domain ini, saya liat berada pada server yang berbeda.
    Apakah di tiap2 server, ada account cpanelnya ?
    kasus ini bisa terjadi, kalau di server tempat kotakgadget.com, ada juga domain rezaiqranugraha.com , dan sebaliknya
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    ini ceritanya dulu kotakgadget.com ikut hostingan yang sama dengan rezaiqranugraha.com..
    tetapi sekarang kotakgadget.com sudah pindah ke hostingan baru..
    nah.. skarang kotakgadget.com kalo kirim email ke rezaiqranugraha.com bermasalah..


    apakah cpanel yg di hostingan lama perlu di hapus?
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba hapus cpanel/addon kotakgadget.com di hostingan rezaiqranugraha
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    ah..kaskus done..


    di hosting yg lama dihapus dulu cpanel nya..
    ini udah jalan sempurnaaa..

    thanks all
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...