[ASK]Emergency Dengan VPS saya

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by prandah, 22 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Selamat malam para mastah disini,

    saya ada sedikit masalah dengan vps saya,

    jadi gini.

    1. vps dengan control panel kloxo

    masalahnyah kenapa yah server vps saya kadang sering down, bisanyah nih malam malam jam 9 - 10 malam :(

    nah ketika saya tanyakan ke cs nyah

    ceritanya

    1. gara gara ip tables saya hidup ( saya ajah gak tau dmana ip tables ) ya udah saya offin ( itupun di kasih tau cara matikan iptables sama cs nya)

    2. nah besok kejadian lagi down lagi :mad: ( nah sekarang si technical support bilang kloxo )
    nih kutipannya

     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
     
  3. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    memory saya 30%
    kalo visitor sih sehari 2500 an

    nah nih yang sering mokad port 80 nyah Tuan
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    ajegile... klo visitornya segitu sih jelas yang modar apache nya... (port 80)... mungkin kehabisan bandwidth international vps nya Tuan, jadinya sulit masuk (diakses), coba tanya akses bandwidth international nya berapa kbps / mbps, kalau emang bandwidth nya kecil, silahkan minta dedicated bandwidth...
     
  5. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    server us mas :)

    bukan server IIX
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    oh gitu yah... coba aje apache nya diganti sama litespeed atau nginx... tapi gak ada salahnya juga tanya bandwidth internationalnya... siapa tau walaupun di US, bandwidthnya cuma 2mbps tapi 1:12 => nah ini sama aja kurang longgar...
     
  7. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    cara nya gimana mas instal lightspped / nginx soalnya saya pek kloxo
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    coba search di forum ini untuk cara install nya... :D
     
  9. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Coba aja lighttpd di kloxo sudah tersediah... tinggal swit progam aja
     
  10. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Pake RAM berapa ya? Soalnya saya punya 1 VPS RAM 512 MB untuk koran online. Pake Kloxo juga (Apache), UV di atas 5.000, pernah sampe 100.000 per day. Gak pernah down kecuali memang dari providernya yang ada gangguan. Host di BuyVM.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...