[ASK] Error install nginxcp

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Rikimaru90, 3 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya nih, kemarin aku jajal install nginxcp 2.6 stable.
    Nah, itu ada error, aku lupa baris lengkapnya, tapi ada kata2 tentang "yield".
    Di WHM juga nginx admin jadi tertulis down.
    Pas coba cari di forumnya nginxcp, ada yang menyarankan kalo harus upgrade python ke versi 2.5 dulu baru bisa install nginxcp.

    Kalo boleh tahu, cara upgrade python gimana ya? katanya kalo python diupgrade secara terpisash, malah bakal ngerusak.
    Atau mungkin ada cara lain?
    Sebagai catatan, CPanelku versi 11.30.

    Terima kasih banyak.
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba melalui yum.... biasanya kalo udah ada panel webhostingnya update melalui yum itu berdasarkan cpanelnya juga, apa cocok sama cpanel atau tidak.. CMIW
     
  3. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sudah bro, tetep gak bisa, tertulis kalo python 2.4 udah terinstall + latest.
    padahal masih ada yang lebih baru lagi.
    Tapi yum sendiri kan under python bro, kalo upgrade pake yum bisa bukannya malah ngerusak yum itu sendiri?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba cpanelnya di update --force

    salam,
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    <double post> delete please
     
    Last edited: 3 Jun 2011
  6. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    CPanelnya baru diinstall 2 hari ini bro...
    Ada cara lain mungkin?
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ngga ngerusak kok upgrade pakai yum.. soalnya yum itu kalau repo standartnya itu berdasarkan cpanel, kecuali bos add sendiri repo luar yang belum tentu kompatibel sama cpanel ada kemungkinan rusak...

    http://nginxcp.com/forums/Thread-installation-error

    itu bos.. update manual.. jangan lupa backup system.. kalau salah sampai ngerusak cpanelnya bisa direstore :D
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba pakai nginxcp versi sebelumnya aja dulu, semoga bisa jadi solusi :)
     
  10. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Udah solved bro. aku install python 2.5.6 manual ambil langsung dari webnya python, trus aku install nginxcp yang versi terbaru ini bisa...
    Besok pengalamanku biar aku shared di thread baru aja, jadi bisa buat belajar juga... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...