[ask] Firewall Blocked message sering muncul di terminal

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by hendranata, 23 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,952
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    halo

    mau tanya tuan2..
    kalo saya perhatikan di terminal salah satu server saya sering muncul seperti ini:
    [​IMG]

    kebetulan cpanel/WHM nya pake CSF unutk firewallnya.

    apakah wajar kah seperti itu? cuma penasaran saja cukup sering sih message nya muncul gitu.

    thanks
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,556
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    113
    server mu dapat kado, makany ada output itu
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    920
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    format nya seperti LOG nya iptables
     
  4. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    452
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    Load servernya aman ga ? Itu yang di bilangin mas @junior riau bisa jadi loh, csf akan langsung melakukan blocking. Ati" aja kalau ini, kadang user biasa juga kena blocked yang mana visitor mereka akan ke hambat juga. :)
     
    mas.satriyo likes this.
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,952
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Server load ga tinggi normal saja.
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,302
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    rule lfd-nya coba mas di cek
    tadi pagi saya locked out gara2 ini, whm sama ssh mendadak tewas, ternyata locked out gara2 salah 5 kali pas nge-test sso blesta-cpanel
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,952
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Engga kena blokir kok :)
    Kayaknya jg bukan ddos.
    Ntar saya cek detail lagi. Td cuma sekilas aja lihatnya :)
    Kalo problem sih ga ada. Cuma sering muncul message tsb :)
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,365
    Likes Received:
    907
    Trophy Points:
    113
    Biasanya banyak pihak yang coba login ke ssh, ftp atau smtp.
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,952
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Bisa jadi sih.
    Btw lihat log tsb dimana ya? Soalnya kalo dibuka lewat ssh kaya muncul message nya.
    Tapi dibuka lewat vnc baru kelihatan
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,365
    Likes Received:
    907
    Trophy Points:
    113
    Pernah ada kejadian dalam 1 minggu ada percobaan login ssh sebanyak 6.000 (enampuluh ribu) kali ketika saya coba salahsatu vps dari provider jepang. Penyerangnya juga dari jepang. Setelah port ssh diganti langsung serangan tidak ada.

    Yang bikin pusing adalah 'serangan' ke smtp karena port smtp tidak cocok kalau diganti. Oleh karena itu, di Kloxo-MR 7.0 jika ada percobaan login ke ssh, ftp atau smtp maka IP langsung di-ban.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...