[ask] Gimana cara GABUNGIN 2 atau lebih server...??

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by fox-z, 7 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fox-z

    fox-z Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi para master-master semua mau tanya donk.

    Gmna cara gabungin 2 atau lebih server,
    Kegunaan :
    - Jika salah satu server DOWN maka server yang lain akan mengambil alih.
    - Hardisk dapat digunakan bersama, bukan hasil copyan hardisk server yang down, tapi jika slah satu server hardisknya full maka hardisk di server yang lain dapat digunakan (Berbagi kapasitas hardisk)....

    Maaf jika pertanyaannya agak ngaco,,

    Iam just a newbie..

    Terima Kasih

    Khoirul Fatah
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    hadir! *eh*
    1. keyword di google : high availability
    2. keyword di google : shared filesystem
     
  3. fox-z

    fox-z Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pelajarin dulu Tuan,,, Thanks ya..... ^_^
     
  4. fox-z

    fox-z Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada yang lain lg buat dipelajarin...????
    Newbie ask...
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43

    Itu apa ga berlawanan yah logikanya? salah satu server down yg lain menggantikan, berarti kan datanya identik. lha klo berbagi kapasitas harddisk brarti isi datanya kan ga identik? tolong dikoreksi klo saya salah, blom tidur dari semalem. :p
     
  6. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    udah tamat belajar yang 2 itu? hebat.... ck ck ck... kalo gitu gantian ajarin saya Tuan, soalnya saya belum selese belajarnya hehehe...

    sepertinya maksudnya begini master... ada 3 server : A, B dan C... Server C itu cuma storage nya doang, bisa digunakan bersama ama server A dan B dengan isi yang sama. Nah, server A dan B itu katakanlah web server, kalau misalnya yang A down, yang B langsung UP and SERVE menggantikan A tanpa harus repot mengkopi datanya dulu karena storagenya sama dari server C...

    tolong dikoreksi kalau asumsi saya salah master...
     
  7. reynaldi

    reynaldi Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Apakah maksud Tuan fox-z load balancing?
     
  8. fox-z

    fox-z Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Naaaaahh Ini maksud saya.... A,B itu server yang saling mendukung..... Ketika A down maka B menggantikan... Sedanggkan si C itu adalah data storagenya.... Klo bisa g cuma C saja yg jadi data storage... D,E,F pun jd data storagenya....

    Tolong para master turunkan sedikit ilmunya ke saya... ^_^
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    setuju dengan boz ini .... kayaknya 'schenario case'-nya harus lebih spesifik sehingga bisa dikasih solusi yg lebih mantap.
    btw, ini TS mau diaplikasikan untuk bisnis hosting atau untuk kantor/enterprises boz?
     
  10. fox-z

    fox-z Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Buat bisnis hosting bos.....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...