[ASK] Gimana Cara Menggunakan Secondary IP Address di VPS menggunakan WHM panel

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hanstantra, 16 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanstantra

    hanstantra New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo para sesepuh DWH,

    Saya mau nanya nih,

    Di VPS yg saya beli kan dapet jatah 2 IP, primary dan secondary.

    Nah, saat ini di vps saya hanya primary IP yang kalau saya cek IP hhtp usage menampung semua web yg saya host di VPS tsb sedangkan pada bagian secondary IP kosong alias tidak ada webnya. Jadi secondary IP ini ga terpakai.

    Pertanyaan saya, gimana cara menggunakan secondary IP ini supaya web yg saya host bisa dibagi dalam 2 jatah IP tersebut?

    Maklum krn saya newbie banget krn baru pertama kali pake VPS, jadi ga tahu caranya...mohon para sesepuh menjawab pertanyaan saya.:)

    Udah cari2 thread yg bahas ttg problem ini tp ga nemu...tolong yah...:)



    Thanks.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    IP ke 2 biasanya cuma bisa dipake untuk 1 web (dedicated ip)
    kalau pakai whm bisa langsung di set kok
    semoga membantu
     
  3. hanstantra

    hanstantra New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh...gitu ya...berarti ngesetnya sama seperti ngeset primary IP ya?

    Oke deh...thanks ya.:)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...