[ask] gimana review tentang resellercamp??

Discussion in 'Domain Name' started by nino, 4 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    halo Tuan2 saya newbie ni..
    mau nanyak gimana pengalaman kalian yang pernah reseller domain di resellercamp??
    dan menurut kalian lebih baik beli reseller domain dimana??
    thanks yah Tuan2..
    :D
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Blum prnh pke, cba aja mas :)
     
  3. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    beberapa hari yang lalu pake bendera resellercamp lancar lacar aja ...servicenya masih baik
     
  4. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    klo soal harga sih kurang lebih aja sama registar indonesia yg satunya ...
    tp beda di pelayanan, support nya aja lebih bagus dan fast respond, malah lebih bagus dr registrar yg di india itu :D

    ini pengalaman saya yg dah pake 4 registrar :D
    selama RP melemah ( saya banyak ke resell.biz, mayan harga Tier 2 nya dan gak ada fee bayar pakai PP )
    oh iya ngomong2 rumahweb kapan ya buka Reseller, ngarep ada promo :D soalnya dah masuk di iCANN Registrar

    http://www.icann.org/registrar-reports/accredited-list.html
     
  5. ahmad_arief

    ahmad_arief New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan-Tuan yang baik hati, saya ada pertanyaan yang belum terjawab sampai sekarang nih. Ada yang bisa jelaskan gak ya?

    1. Misalkan untuk domain berakhiran .com. Apakah itu ada servernya sendiri? Dan semua domain yang berakhiran .com, ya harus register ke server tersebut. Dan semua registrar di dunia adalah resellernya. Benar begitu ya Tuan? Lalu punya siapa server .com itu ya Tuan?

    2. Kalau semua registrar adalah reseller domain, bagaimana caranya menjadi registrar ya? Diskusi Web Hosting kan hanya berdiskusi mengenai masalah menjadi penyedia hosting, dan berdiskusi masalah hosting, space, billing, dsb. Saya penasaran masalah domain Tuan. Kalau saya coba melalui bind di dalam webmin, sebenarnya domain ini gratis ya register nya? Mohon pencerahannya Tuan.

    Salam
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113

    Sepertinya mirip2 dgn pembahasan di sini : http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/9708-Domain-itu-milik-siapa?highlight=milik+siapa

    Sorry kl ga nyambung dgn pertanyaan.

    Btw, ini agak oot yach dari Threadnya TS.
     
  7. ahmad_arief

    ahmad_arief New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hehehe, sori Tuan, saya baca link tread itu juga gak terselesaikan jawabannya. Malah ada yang sensi segala. Ini saya dapat dari google Tuan:

    h++p://id.wikipedia.org/wiki/Sistem_Penamaan_Domain

    Ternyata ini kalau di tarik terus, ujung2nya menyangkut politik negara dan dunia ya Tuan? Karenanya tidak ada yang membahasnya secara detail.

    Mohon di koreksi.

    Maaf kalau menyimpang dari judul. Tolong di pindahkan ke judul yang sesuai. Kalau masalah hosting, saya rasa masalahnya selesai kalau membeli koneksi internet dari ISP, mendapatkan IP Statik/Publik, beli pc server, install OS Linux, install cPanel, Install whmcs kalau mau jualan domain dan hosting. Mungkin urusan jual beli domain ini ada di whmcs/whm.

    Salam.
     
  8. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bisa baca referensi tentang .com (saat ini dikelola sama perusahaan verisign), yg mengelola sebuah extensi domain itu namanya registry, contohnya Indonesia resgitry-nya PANDI.
    sedangkan yg mengelola semua extensi domain itu ICANN
     
  9. Kirana

    Kirana Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah, saya jadi perlu belajar lagi nih..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...