[ASK + Help ] Nama domain WWW

Discussion in 'Domain Name' started by Piter jv, 30 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Piter jv

    Piter jv Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Assalamu'alaikum...Selamat siang tuan, saya mau bertanya sekaligus minta bantuan kepada tuan yang ada disini, langsung to the point aja ya :

    Tanggal 29 Maret saya membeli sebuah domain .or.id untuk keperluan publikasi Wacana seputar organisasi mahasiswa, nama domain tersebut sudah saya daftarkan di Idwebh**t dan sudah aktif. Nama domain saya merupakan singkatan dari Warna Warni Wacana dan kalau disingkat menjadi WWW, karena saya memesan domain .or.id maka nama website saya adalah WWW.OR.ID . Domain tersebut sudah saya pesan paket hosting gratis untuk 2 bulan di Hoststr*s .

    Permasalahannya adalah meski domain sudah aktif, namun saat dipesan hosting maka domain WWW saya cuma terbaca menjadi OR.ID bukan WWW.OR.ID . Jadi saya tidak bisa untuk menginstall softaculous,dsb.

    ( silahkan di who is domain saya untuk melihat statusnya, server sudah mengarah ke hoststr*s )

    pertanyaan : bagaimanakah cara supaya domain saya yang bernama WWW bisa terdeteksi sebagai WWW.OR.ID bukan OR.ID pada hosting ?
     
  2. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Coba di ubah .htaccess nya:

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yourdomain.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.yourdomain.com/$1 [L,R=301]
     
    Piter jv and roykeame like this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Btw bukannya itu termauk nama yg dibatasi yach ?
    http://pandi.id/domaindibatasi.html
    Dan www ini secara default sdh dianggap sub dari domain utamanya sehingga dianggap domainnya yaitu or.id (namanya or ektensi id)
     
    Piter jv likes this.
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Nah, ini yang bikin bingung Toh sekarang ada domain .id sehingga or.id bisa jadi salahsatu domain untuk tld tersebut.
     
    Piter jv likes this.
  5. Piter jv

    Piter jv Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    domain terbatas kan cuma untuk .id tuan , kalau untuk domain tingkat dua seperti.co.id,web.id,or.id tidak ada batasan Tuan...
     
  6. Piter jv

    Piter jv Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    jadi gimana tuan? apakah domain tersebut saya direct aja ke domain saya yang lain?
     
  7. Mahmud

    Mahmud Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    apakah A record untuk zone www.or.id sudah di register? saya lookup masih belum ada record untuk value tersebut
     
  8. Piter jv

    Piter jv Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    saya cuma merubah nameserver di tempat saya beli domain Tuan, saya sudah merubah Nameservernya,,,tapi untuk A record saya tidak tahu dimana tempat merubahnya, apakah ditempat saya beli domain atau di cpanel hosting ?
     
  9. Mahmud

    Mahmud Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    tergantung..nameservernya sudah dipointing ke cpanel hosting? kalo sudah tinggal add record di cpanel-nya..kalo ns-nya masih menggunakan dari tempat beli domain maka update recordnya di panel domainnya..
     
    Piter jv likes this.
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hehe .. kejadian juga ada kayak gini .. jadi kalau dengan cname jadinya www.www.or.id .. nanti bisa jadi bermunculan pakai http https dst hehehe ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...