[ASK] Hosting saya normal tidak ?

Discussion in 'Web Hosting' started by emon, 9 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. emon

    emon New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam semuanya,

    Saya mau tanya nih. Saya sudah sewa hosting dari provider dia pake dual xeon jadi pake 8 cpu core dengan cloudlinux dan litespeed sebelumnya saya nyaman memakai hosting lancar dan belum ada masalah sebelumnya.

    Tapi saya kaget pas liat cpu load di cpanel rata-rata 6-8 normalnya pernah sampe 16. Tapi wordpress ga ada error kalo speed website kayaknya normal ga cepet gak lama.
    Padahal pake hosting sebelumnya begitu cpu load 8 wordpress error kadang ga bisa diakses. Begitu load ampe 11 lebih langsung down hostingnya sampe yang punya marah-marah

    Saya pernah tanya sama orangnya katanya ga masalah katanya dia tidak melakukan oversale dan cpu load itu naik turun jadi normal.

    Kalo menurut master-master disini gimana? Hosting saya bener ga sih atau harus pindah ?
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    memang harusnya stabil bos... kalau 8 core cpu nya paling stabil antara 1 - 2 loadnya.. kalau udah 6-8 biasanya sudah error... saya sendiri juga begitu... saya jaga biar loadnya tetap dibawah 1.. diatas 1 sudah agak berat... coba aja konsultasikan dengan pihak uplinenya...
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Skalian mau ikutan nanya nih Master, jika pake wordpress trus cpu naik, tapi pemakaian memori cenderung stabil apa ya penyebabnya?

    Naiknya pemakaian cpu walau cuma sebentar aja dan itu terjadi sekali dalam setiap hari. saya nggak pake robot-robotan.
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    memang wordpress itu agak memakan load di cpu... di saya juga kok... saya pantau juga kadang naik turun kalau dilihat dari proses "top" ssh.. kadang 1 core dipakai 30% itu cuman 1 detik. setelah itu turun lagi.. ngga apa apa kok... namanya juga load data sama nampilin data hehehehe.. asal tidak selamanya 100%..

    :o

    kalau mau post saja load nya sewaktu wordpress dibuka :D
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya seperti yang tokohosting sebutkan,
    om Rudy pake wordpress meskipun gak pake robot2an itu load CPU nya mungkin karena dalam suatu waktu ada aja webscriptnya yang lagi execution data atau apa gituh.. itu akan lumayan pemakaian cpu naik utk beberapa saat saja 1 atau 2 detik gitu.
    Namun jika cpu usage tsb gede dan berlangsung lama, itu memang cenderung dicurigai ada suatu plugins atau script yang menguras kinerja server.. dah kayak mau diperkosa aja.. :p hihiii... mesti diperiksain lebih lanjut lagi deh.
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    pas loadnya > 8, apa login ke cpanel nya lambat loading nya ?
    loadnya tinggi untuk berapa lama ? apa seharian loadnya diatas 6 terus ?
     
  7. emon

    emon New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini malah loadnya rata2 6-8 ga error ? pernah load 16 ampe ada tanda seru server jalan normal.

    Padahal hosting sebelumnya load 8 sudah down servernya.


    Pas load 8 cpanel dan wordpress jalan normal. Cuman pake wp-robot grab posting lama ampe 15 detik lebih padahal litespeed.

    Seharian load diatas 6 tapi naik turun bisa 14 terus 11 terus 3 terus 8 lagi tapi paling sering liat 6 ampe 8.
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm.. aneh juga ya..
    saya lupa pernah baca artikel kalau load yang normal itu +/- jumlah cores nya..
    jadi kalau 8 cpus, normalnya load average < 8..

    menurut saya mungkin oversell ya kalau load averagenya 6-8..
    tapi selama tidak bermasalah, ya gpp la.. =)
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    BTW itu server hanya dipakai satu situs wordpress milik TS kah?
    karena kemungkinan ada situs lain yang menyebabkan load naik, sedangkan menurut saya untuk load server yang stabil itu dibawah 5
     
  10. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Lantas untuk plugin yang mengakibatkan kinerja CPU itu apa saja yang pantas dicurigai Master? Dan itu di"haramkan" oleh pemilik webhosting;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...