[ask]instal webmin

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by vigi, 1 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mau tanya nih Tuan,
    berhubung uda muter muter cari tutorial ga ada yang bisa buat di pake install control panel saya,
    sebelumnya saya pake 512mb centos rencana mau install virtualmin

    cara2 yang banyak ditulis uda saya coba tapi ga ada yang berhasil,
    mohon bimbingan untuk install virtualmin di centos,pliss
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Install webmin pake printah yum install webmin

    Atau pakai instalan tarr ball Webmin
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    saya dari dulu sampai sekarang di server production selalu pake centos, dulu pernah coba iseng install webmin, tinggal donlod yang rpm, trus rpm -Uvh atau yum install, selesai deh... langsung bisa akses ke http://ip:10000/
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    untuk install perl langsung saja mas,

    yum install -y perl

    install webmin :
    wget http://prdownloads[dot]sourceforge[dot]net/webadmin/webmin-1.590-1.noarch.rpm
    rpm -ivh
    webmin-1.590-1.noarch.rpm

    kalau ga ada error dan sukses, jalanin saja :
    /etc/init.d/webmin restart

    kalau sudah,
    tinggal buka dari browser.

    Regards,
     
  5. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    mungkin perlu dipastiken :
    1. system sudah d update
    2. perl uda d install

    dulu pernah install pakek centOS 5.6 x86_64 lancar-lancar saja kok
    GOOD LUCK

    Thanks,
     
  6. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    abis masukin rpm -ivh webmin-1.590-1.noarch.rpm+enter
    kluar minta perl,
    saya masukin perl:
    yum install -y perl
    complete,
    saya masukin di browser ipane:10000 ► gabisa jalan
    saya restart

    /etc/init.d/webmin restart

    muncul: No such file or directory

    trus gmana Tuan..??
     
  7. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    webmin kalo pake linux kesinih Tuan webmin perasaan baru kemaren saya install aman terkendali kok
     
  8. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    bad habit seseorang itu biasanya males update.. coba install ulang OS, pas login PERTAMA ketik :

    yum clean all && yum update -y

    edit /etc/sysconfig/selinux ganti enforcing ke disabled (klo ada).

    iptables -F && service iptables save && service iptables restart && shutdown -r now && exit

    tunggu beberapa detik/menit, login lagi baru install webmin/virtualminnya..
     
  9. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya uda coba Tuan,dan hasilnya sama kayak sebelumnya...
    need more info..
     
  10. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...