[ASK] Install dan Setting OpenSSH di VPS Windows Server 2003

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by 123david, 13 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 123david

    123david New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi.... Saya baru memeiliki VPS Windows, yang saya mau nanya, gimana ya cara Install dan Setting OpenSSH server di VPS Windows, supaya bisa di remote pakai Putty, soalnya VPS Windowsnnya belum terinstall OpenSSH, Kalau ada tutorialnya, please...PM,,kalau bisa bahasa indonesia ya, biar bisa cepat ngerti. :) Thx
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Klo windows bukannya pake remote desktop connection ya :D

    Lgipula klo windows serper enaknya kan pake GUI tggal klak klik
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pake RDP bawaan windows kk, udah enak banget tuh klak klik
     
  4. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maksud si TS adalah gimana cara instal openssh di vps windows dia pingin buat tunneling biar bisa inet gratis :D

    kalau make linux gampang kalo windows saya pernah baca di mana emang bisa make apa gitu lupa tapi portnya ngikutin si vps windows tersebut misal nya port di vps windows tersebut adalah 9000 berati nanti di ssh portnya 9000 .

    pernah mbaca sukses tapi kendalanya ya itu gak bisa merubah port defaultnya .

    kalo ada yang bisa merubah monggo silahkan di share caranya kebetulan saya juga punya vps windows bosen make windows masa buat mirror in link doang hehe .
     
  5. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Ga harus, vps windows juga bisa digunakan untuk ssh tunneling dan port nggak harus 9000, pakai 22, 443 atau port lainnya juga bisa.
    Tapi kalau sshnya digunakan untuk manage vpsnya jelas tidak bisa, sebab hanya sedikit sekali command-command yang tersedia di Windows.

    Karena Windows merupakan OS closed-source sehingga operasi klak-klik dengan mouse itu nggak terdokumentasi bagaimana versi command linenya.
     
  6. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ajarin dong caranya :D
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    mungkin perlu ditanyakan kembali ke TS, ini vps Microsoft Windows kepunyaan trial Microsoft Azure kah?
     
  8. Riki Irmanda

    Riki Irmanda New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah itu gimana Tuan biar vps windows nya bisa dipake buat tunneling , saya ad vps windows mo pake buat tunneling biar bisa internetan pake vps itu . kalo pake RDC susah transfer filenya dari VPS Windows ke PC/Laptopnya langsung . :)
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ini vps windows trialnya microsoft azure bukan?
     
  10. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kenapa pada susah/berat banget sih ngasih informasi detail kalau memang minta tolong... Tar kalo udah kepentok di forum pada pm, padahal di pm ya tetep aja ditanya hal yang sama.... :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...